下午,我正懒洋洋地躺在床上休息。正觉得无聊,突然听到客厅传来阵阵敲打声,我的好奇心使我来到了“发事点”。
“爸爸,你在干什么?”我们连疑惑。“我正在捣蒜呢!”爸爸一边说还一边冲我笑。这好像挺有趣的,我能试试吗?我卷起袖子,一副跃跃欲试的样子。“你能行吗?”爸爸,你这是门缝里看人,不就是捣个蒜吗,真是张飞吃豆芽———小菜一碟。“爸爸听了后就说”好,我就让你试试。“
终于”劝“走了爸爸,我连忙拿起捶子,信心十足地像大碗里的蒜进攻,可这滑溜溜的蒜瓣就像一个顽皮的孩子,不停地蹦来蹦去。几个来回,它竟然安然无恙!看着毫发未伤的它,我似乎有些不耐烦了。我又瞄准目标一捶,可大碗里的蒜瓣还是逃脱了。有一个蒜瓣似乎被我惹火了,居然射到了我的脸上,我以抹,蒜液流进了眼睛里,我的双眼无法睁开,只得找爸爸。
爸爸帮我处理好眼睛,还对我说:”这捣蒜也是要有方法的:先用刀吧蒜瓣压扁,然后撒上盐,再开始捶,这样它们就不会乱蹦了。“
没想到捣蒜也是有学问的,我以后再也不敢”骄傲“了。