去年暑假,辅导班二天一夜的露营活动,是我一直无法忘怀的记忆。
从小到大,我不曾离开过父母的身旁一个人参加外面的露营,所以当妈妈答应让我参加这个活动 时,我兴奋得睡不着觉。出发前两天,我就开始着手准备所需的物品,妈妈在一旁提醒我,盥洗衣物、零食、防蚊用品……都要记得带,原来,出游要事先准备那么多物品,对于迷糊的我,可不是一件简单的事。
当天天一亮,我迫不及待的背着旅行袋去约定的地点集合,一坐上游览车,大家都好兴奋,沿途叽叽喳喳地说个不停。很快地到了目的地水库,迎接我们这一小队的是拿铁哥哥,他不但负责照顾我们,还带领我们玩刺激的闯关游戏。下午,最具挑战性的就是搭帐棚,我们小小年纪实在学不来,最后只好央求带队的 大哥哥、大姐姐支援,他们身手俐落,没两下子就搭成了,实在令人佩服。