第一次洗袜子小学作文
人生有很多第一次,有第一次做饭、第一次洗澡……我第一次学洗袜子可挺搞笑的。
有一天晚上,我洗完澡想自己洗袜子,于是我迫不急待地把盆拿了出来,接了一些水,放上洗衣粉,手拿着袜子在水里转了起来,就像洗衣机转圈似的,转了一会儿我想起来该排水了,我嘴里模仿着洗衣机工作时机器的轰鸣声,慢慢地把盆里的水倒掉,接着开始脱水了,我拿着袜子飞快地在盆里转圈,把盆里余下的水溅得到处都是。可是再看看我的袜子,跟没洗一样。我想起来妈妈都是用手搓洗袜子的,不用洗衣机洗,我这个模仿洗衣机的洗法是不奏效的。
我又重新接了一些水,把搓衣板拿了出来,把肥皂涂在上面,开始搓呀搓,别说,袜子变白了,水变脏了,我在水里涮了涮袜子,又重新涂了一遍肥皂,这回我搓得更仔细了,一只一只地搓,先搓袜子的前面,在搓袜子的后跟部,搓了一会儿我又把袜子放在水里漂洗了一下,拧干,我把脏水倒掉,换了一些清水,重新把袜子漂洗了一下,拧干,晾上。( )
虽然第一次洗袜子浪费了很多水和肥皂,但是看着自己的杰作我高兴极了,这时我才发现我的小手有些疼,可能是搓得太使劲了,看着自己通红的小手,我想起妈妈的手,我才洗一双袜子手就疼了,妈妈要给全家人洗衣服,她一定更疼。我心里想以后我的袜子、短裤我自己洗,让妈妈少干点活,多休息,自己能做的事情自己做。经过这次洗袜子,我知道了什么叫辛苦,也不会忘记这次洗袜子的经历。