第一次洗袜子小学作文
每个人都经历过许多次的第一次,我也不例外,经历过许多的第一次,如:第一次与外国人交流、第一次叠被子等,其中让我印象最深刻的就是第一次洗袜子了。
一天晚上,我刚脱下我最心爱的袜子——它是粉红色的,上面还有一些小白兔的图案,一看脏了,于是,我就叫妈妈:“妈妈,我的袜子脏了,您赶紧帮我洗一洗!”妈妈说:“自己的事情自己做,如果你到以后还是不会洗袜子的话,那谁还会帮你洗袜子呀?”
“我洗就我洗,有什么了不起的!”说完就动手,我先到卫生间里拿了一个盆,放了半盆清水,把袜子放进去浸湿。然后,把袜子平放在左手上,右手把肥皂均匀地涂抹在袜子上,并且在比较脏的地方多涂一点儿,用双手使劲地来回去搓,有袜跟、袜尖和袜腰,直到这些地方洗干净为止,可是我怎么搓也不出沬,于是,我问妈妈:“妈妈,我为什么搓不出沬来呀?”妈妈说:“可能是你的肥皂涂少了,”之后,我用肥皂多涂了几下,我急得都是快哭了。由于是第一次洗袜子,没有经验,水溅了一地,双手感觉又疼又热。心想:妈妈平时洗那么多双袜子,而我只洗一双就这么疼,我还是继续洗下去吧。原先听爸爸说:手热是因为摩擦产生了热量。第一次洗袜子,既学会了自强自立,又体会到了劳动的快乐,真是高兴极了!
我擦了擦头上的汗,小声地说:“总算学着妈妈的样子洗完了。”我把它放到晾衣架上,看到自己洗的袜子没有妈妈洗的干净,并且还有一些脏,袜子好像在对我说:“小主人,小主人,你都没有把我洗干净,我不和你好了。如果你下次把我洗的干干净净的话,我就和你和好。”
我这才知道洗袜子有多么累,以后我会多帮家长干一些力所能及的家务活。