第一次的作文
相信每一个人都经历了许多第一次,比如第一次洗衣服、第一次做家务……。现在回想起来依旧很幸福。
我第一次做饭是在4年级,妈妈没在家,我只好自己做饭,我做的是炒土豆条,我先选择了一个大土豆,第一部,先把土豆皮削掉,然后在切成条,可是我只是一个衣来伸手饭来张口的小公主,哪里懂得切啊,硬是把条切成了快。该炒了,我把煤气灶打开,再把油放了进去,可是油溅的到处都是,吓得我只好把煤气灶关了,这次我想了一个好注意,先把土豆放进去,然后在打开煤气灶,把它放进里面炒,直至炒的金黄,才把火关了,在放一点盐翻炒几下,才把它盛到碟子里。我拿起筷子迫不及待的尝了几口,觉得还不错,顿时,心里像吃了蜜般甜。
同学们,一定要帮家长们做一些力所能及的事不要做衣来伸手饭来张口的小公主和小皇帝哦。