第一次的作文
第一次犹如花朵散发阵阵清香;第一次仿佛五味瓶,酸甜苦辣咸;第一次好像彩虹桥,红橙黄绿等等。第一次是怎么也挥之不去的,它将成为我们人生中的一道亮丽的风景线,也将成为我们生命中的历史。
记得家里第一次养水仙,它翠绿欲滴的叶儿看起来非常娇弱,楚楚动人。我们全家都悉心照料着它,生怕它受到一点儿风吹雨打。经过半个月的照料,水仙长出了几个小小的花苞。全家都高兴极了,从此便更加呵护它了。有一天,我例行公事去看他,一进屋,一股清香便扑鼻而来——水仙开花了!我赶忙跑出去叫家人,我们全家都贪婪的呼吸着水仙散发出来的香味——这情形一直持续到花朵凋谢。
儿时的我一直认为天上的云没有任何形状规律可言,可当我第一次静下心来观察白云时却又得到了不同的答案。云无时无刻不再发生着微妙的变化,这打破了我原本的想法使我有些失落,但在次定心观察时又有了新的发现:云有时像一只自由自在的蝴蝶,悠然地起舞;有时像一只白兔,向前奔跑着;有时又像一群野马,在蓝天下奔驰……第一次静心观云让我重新认识了云,认识了它那千姿百态、变化万千的一面。
第一次是挥之不去的,它将成为我们生命中的历史。所以我们要把握第一次,珍稀第一次。有一天可以告诉自己说,自己走过的路已是多么漫长而有意义。