第一次的作文
数学老师说今天要考试,可是我什么也没有复习,因为我近期比较贪玩,无心向学,怎么办才好呢?
上课铃响了,数学老师手里抱着一叠试卷走进了教室,老师分发好试卷后,让我们开始答卷。全班同学都在认真地做着试卷,教室里发出了“沙沙”的声音。做着做着,我就被难题“卡”住了,我冥思苦想,可总是想不出。我又想,如果我考不好的话,同学们就会嘲笑我,也会被父母和老师批评。忽然我脑海中闪过一个念头。“不行,不行,要做个诚实的孩子。”“可是考不好会被批评的呀!”我心里有一个“天使”和“恶魔”在争斗,最后,“恶魔”占了上风。
我偷偷把书放在桌子的下面,快速地瞄了一下,刚要填下去时,发现老师正盯着我,我吓得赶紧把书放进书包里,唉,失败了。第二次,我吸取了上次的教训,趁老师低头改作业的时候,立刻转头瞄了一下后面同学的试卷,填了下去,却被同学发现了。他立刻举手向老师举报了我。老师用严厉的目光盯着我,我很害怕,却又不死心。这一次,我吸取了前两次的教训,趁着老师没注意我的时候,假装在思考。可是周边的同学都提高了警惕,怕其他同学偷瞄了自己的试卷,就用手捂住试卷。我只好等啊等啊,趁同桌在思考时,偷瞄了过去,可是,还是不得逞。因为老师正站在我旁边瞪大眼睛看着我,生气地说:“考完试到我办公室。”
考试结束后,我来到办公室,被老师批评教育了一顿,唉!第一次作弊,滋味可真难受,我下次再也不敢了!