当我看到别人滑轮滑时,心里很羡慕,感觉穿上轮滑鞋在广场上飞速的滑跑,那一定很像小鸟在天空中飞翔,哇,想想都觉得自己要飞起来一样,真爽啊!可惜呀,我虽然有两套轮滑鞋,但是由于我胆子比较小,害怕摔跤,一直都不敢学,所以,到现在都不会滑,学会轮滑也就成为我这几年的愿望。今年我九岁了,感觉自己的胆子也变大了一些,所以我暗暗的下定决心,在这个寒假我一定要克服以前怕摔跤的恐惧心理,学会轮滑,亲自感觉一下在陆地上飞翔的快乐。
我知道姐姐当年在学校是轮滑高手,我岂不是能请教她,让她教教我告诉我一些滑轮滑得要领呐?可是我知道姐姐最近在忙着写毕业论文,不知道她是否有时间。想到这里我就走到姐姐面前,用商量的语气请姐姐教我,没想到姐姐非常痛快地就同意了,我高兴极了,有这样一位高手家教教我,我肯定能学会轮滑,因此,我的信心更足了。
第二天上午,我兴高采烈地叫姐姐来教我轮滑。正当我忙着穿轮滑鞋的时候,姐姐也穿上了一双轮滑鞋不慌不忙地滑过来告诉我说:其实你不是胆子小,而是你的自信不够,怕摔跤,怕疼。学习轮滑就跟做事情一样,不要怕困难,要时时刻刻告诉自己我能、我行,你就任何困难都能解决,任何事情都能做好。你先把鞋穿好,戴上护具,来,我扶你站起来,两腿并拢,两脚稍微分开,两膝稍微弯曲,上身稍微向前倾斜......姐姐一边慢慢地说着要领,一边把我扶起来,我就跟着她说一点一点认真地学,很快就可以稳稳得站站住了,慢慢的居然可以一点一点地往前蹭着滑,就连姐姐什么时候放开了扶着我的手我都不知道,当我高兴的扭头要跟姐姐说话时,才发觉姐姐站在离我不远的地方看着我点头微笑,我忽然觉得心里有些害怕,脑子里把所有的要领都忘掉了,脚踝开始有一点发抖,腿也慢慢的分开,身子往后倾斜,就要往后摔去,吓得我紧闭着双眼,呀、呀大叫着……咦,怎没不疼?我睁开眼睛才知道是姐姐接住了我。哈哈,我终于会滑轮滑了!当姐姐刚一放开手,我高兴得边喊边要跳起来,却忘了自己还穿着轮滑鞋,结果结结实实摔了一个大屁墩儿,引来了姐姐好一阵子的开怀大笑,也成了姐姐取笑我的小笑话了。
从那天以后,我每天都会按照姐姐教给我得要领练习轮滑,一天比一天滑得更好更快,虽然在这个过程当中也摔过几跤,但是一点都没有减少我对轮滑的兴趣,也终于让我感受到了在地上飞翔的美妙感觉。
通过这件事情,让我知道了做任何事情都需要自信,需要勇敢地去尝试,不能因为怕遇到困难而退缩。因为学习任何一项新本领都需要努力,需要克服很多的困难,我以后一定更加努力,去学会更多新本领。