第一次轮滑作文
12月2日上午,我以小记者的身份参加了太仓日报举办的轮滑活动。刚来到轮滑馆,我就被琳琅满目的轮滑鞋震惊了。看着那一个个只有一排轮的轮滑鞋,我不由得担忧:穿这种鞋我能站稳吗?
一开始,工作人员先给我们介绍了轮滑是什么。然后,他又让我们穿上轮滑装备。我费了九牛二虎之力才穿上轮滑装备。我小心翼翼扶着墙站了起来,顿时,我觉得正常的站法是多么轻松、幸福。我的两只脚一直在发抖,生怕自己会因为站不稳而突然摔倒。
教练要开始教我们了,我小心翼翼地走到教练面前。教练一开始先让我们学会怎么站,我心想:就算不会跑站也肯定没问题吧。可我完全想错了。在学习外八字站立法时我差点摔倒,情况紧急之下我突然抓住丁昊的衣服,才使我逃过一劫,可丁昊就没有那么幸运了,他被我突然一拽跟地面来了一个“亲密接触”。
要开始尝试走了,我迈着我那灌了铅似的的腿,缓慢移动着。我心里有一万个担心:如果突然摔倒怎么办?如果一会儿我害得别人摔到怎么办?如果一会儿撞到人怎么……走了好久也没有发生什么事,于是,我决定来点冒险的。我快速走了起来,到最后我竟然敢跑起来。我在心里默念:大哥,这是第一次,慢点行吗?可我的身体好像不听我的使唤,越来越快。而且我的轮滑鞋还没有刹车,这要怎么停下来?最终,悲剧发生了,我直直的撞上了墙壁,与墙来了一个“亲密接触”……
我的身体因为护甲的保护,并没有多大的事,只是身体有些疼。我又重新站起来,发现经过刚才大胆的练习,轮滑竟然没有那么难了。看来,我已经基本掌握轮滑了。
其实,做每一件事都不应该畏怯,而应该勇敢地去尝试。即使遇到了困难也应该勇敢地向前冲,就只有这样,才有可能成功。