记忆在我脑海中慢慢汇成了一条长河,有成功的喜悦,有失败的忧愁,而令我记忆最深刻的,还是我学会了轮滑那件事。
当我看到姐姐在广场上滑轮滑时我心中充满了羡慕,于是我问姐姐我能不能学会。姐姐答应教我。我喜滋滋地穿上了轮滑鞋,刚穿上轮滑鞋的我总感觉脚底像抹了油似的,站也站不稳,一个不小心就摔倒了。哎,出师不利啊,不过我一定要学会轮滑,像姐姐一样去广场上滑。于是我咬咬牙,又站了起来。开始学轮滑了,姐姐先教我轮滑的姿势,两腿要分开一定的距离,身体要微微向前倾。于是我按照姐姐说的,两腿分开,身体往前倾下,结果可能前倾的力度太大了,竟然又摔趴下了。呵,我就不信了,姐姐一个女生都能学会,难道我一个男子汉要认输?不服输的我又重新站了起来滑了几步,竟然没有摔倒,我信心满满地滑着轮滑,才滑了一小会儿又开始了一直摔倒的现象。我的自信心不见了,变得垂头丧气。我心想,一会儿肯定会摔倒,果然不出我所料,我又摔了个四脚朝天。哎,学轮滑怎么这么难呢?姐姐看出了我的心思,鼓励我说:“做事不能半途而废,开始都这样,我也是摔了好多跤才学会的!”听了姐姐的话,我站了起来,又滑了一会儿,终于学会了轮滑,看着我全身的伤,我不仅不觉得疼,反而还很开心呢!
因为我学会了轮滑,我也懂得了一个道理:做事不要轻易放弃,要学会坚持,那就会成功!