有意义的一天_第一次包饺子作文700字
今年过春节的时候,我跟着爸爸妈妈一起回了老家。
刚进家门,我就发现前屋空无一人,平常这里是最热闹的呀!大家都到哪儿去了呢?我的心里顿时“画”下了一个大大的问号。
带着疑问,我走进了后院的厨房,终于我见到了爷爷奶奶,只见他们擀皮的擀皮,调馅的调馅,忙得不亦乐乎,正准备包饺子呢!这时,他们看见我来了,高兴地对我说:“马硕,你回来了吗,和我们一起包饺子吧,好吗?”“啊?”我既高兴又担心,“我可从来没包过饺子啊,我可不会!”“这你放心,让你妈妈教你就行了。”奶奶说。想不到妈妈也会包饺子,她平常都没说过。所谓“真人不露相”大概就是这样吧!
开始包饺子了,妈妈擀好皮、调好馅,拿起饺子皮就包了起来。我学着妈妈的样子,先夹起一点饺馅放在饺子皮的正中间,再把饺子从中间对折一下,然后用手把饺子皮的边捏紧。这样一个饺子就“诞生”啦!可是,我发现我包的饺子既难看又软塌塌的,好像打了败仗的士兵,“垂头丧气”的!再看妈妈包的饺子不但好看,而且个个“气宇轩昂”,我觉得自己很没用。这时,妈妈仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,你别灰心,要知道,无论做什么事,第一次是不可能做到那么尽善尽美的,万事开头难啊!继续努力,你就会包的更好了,”听了妈妈的一番话,我又鼓起勇气包了起来。慢慢地,我包的饺子一个比一个好。
晚上,妈妈端着一盘喷香的饺子来到了餐桌前。我拿起了筷子,辨认着哪些是我包的饺子。我夹起一个尝一下,虽然馅有点少,但我还是觉得很美味,因为这是我自己劳动的成果嘛!
就这样,我经历了我人生的第一次包饺子,我想,我的人生还会有很多第一次的,以后,不管怎样,我都会牢记妈妈的话,勇敢地面对我人生的每一个“第一次”。