在一个阳光明媚的星期天,我和老爸趁着秋高气爽的天气,去街上逛逛,我正走到十字路口时,一辆手拉车从我身边经过———呀!一车的金鱼啊!
在爸爸的同意下,我选了一红一黑两条金鱼,一到家就把金鱼放到了鱼缸里。金鱼立刻在水草中间自由自在的游动着,那条黑金鱼的样子十分凶猛。它全身乌黑鳞片灿烂,像穿着乌黑的铠甲。它的鳍是白的,很像银须,他那黑尾巴,想一个彪形大汉在吹气。整体看来,它像位身披铠甲,内村战袍,须下长着银须的将军,游起来像一团乌云在滚动。那红金鱼的头上长着一个红瘤子,像一顶红帽子,尾巴四周是花的,像一条花裙子。它游起来像一朵红霞飘动。这两条鱼真的太可爱了!它给我增添了不少的乐趣呢!
第二天,一大早起床还没来得及洗脸、刷牙,就跑到鱼缸前看它们去。呀!鱼怎么游到水面上去了呢?一阵恐惧掠上心头。定神一看:两条金鱼已经肚子朝上浮在了水面上。我的直觉告诉我这是怎么一回事,没有思考,没有停顿,呀的一声大哭起来,哭的连气都喘不过来了。我大声的喊叫:我的金鱼呀震惊了爸爸妈妈,爸爸说:金鱼肯定是胀死的,你昨天鱼食喂的太多了,要不明天再给你买两条吧!不要一条都不要!我大声的哭着,眼泪、鼻涕不听使唤的流着。
在一生中,我认定最了解我的是我的妈妈,她终于开口了:她够伤心的了,让她哭吧!哭完后好好的把它们葬了吧!
从那以后,只要一看到金鱼就回想起那件伤心的事,眼泪就会不听话的流下来。