第一次痛哭作文
我是一个坚强的女孩,性格开朗乐观,我从来没有哭过。不论是考试的成绩不理想,还是被爸爸妈和老师批评了,或者是书和作业忘记带了……我都没有哭过,因为我知道这是我做错了,理应受到惩罚。但是这一次我哭了,还苦的特别伤心,因为我当时觉得自己没有错。
今天是一个好日子,是爸爸的生日,每年爸爸妈妈生日我都会送他们一个生日礼物,今年也不例外,我准备亲手给爸爸做一个生日蛋糕,他一定会很高兴的,还会夸我懂事,给我一个大大的拥抱。
一大早我就起来了,穿好衣服刷好牙,洗好脸,梳好头,就拎着我的钱包买食材去了,买好食材,我一路小跑着回家,一边唱着歌。这时候的我觉得一路上的东西都是那么的美好。一到家我就开始忙了起来:先打了十个鸡蛋,把蛋白和蛋黄分开来,再把蛋白打成奶油,因为家里没有打奶油的机器,所以我自己用筷子打,废了我九牛二虎之力才打成的,接下来还要……蛋糕做好后,我就跑去看电视了,什么也没有收拾起来。我等待着爸爸妈妈回来夸我,可我等来的并不是夸奖,而是一顿骂。
妈妈下班一进门,心情不好,看到乱糟糟的厨房,顿时火冒三丈,破口大骂道:“你怎么回事!把厨房弄的乱糟糟的!你每一次做完东西都不收拾,都要我来帮你,你知不知道我有多少累啊!”妈妈气的脸都红彤彤的了,不知道为什么,听到了妈妈这些话我觉得十分委屈,眼泪一滴滴一滴滴的流了下来。我冲进房间,把门给锁上了,在里面大哭起来,我觉得我没有错,错的的是妈妈,我好心送爸爸生日礼物,可妈妈却骂我,我越想越委屈,在房间里不停的摔枕头,不知不觉我累了睡着了。醒来以后我冷静的想了想觉得自己也有错,不应该东西做完不收拾,就向妈妈道了歉。
这是我第一次哭,但这一次也让我改掉了我的一个坏习惯。