关于第一次的作文
在人生的道路上,有无数个第一次。第一次有开心的,有难过的,有难望的,也有后悔的。每个第一次都让我印象深刻,颇有感触。
记得那次去外婆家玩。见表哥每天回家收获众多——一袋又一袋地往家里送梨。我奇怪了,问了问表哥,才知道原来表哥在做人人喊打的事——做贼。听表哥说那偷梨的刺激和有趣,我心痒了。
一个晴空万里的下午,我在表哥的带领下向梨树走去,也打算做一回贼。到了目的我俩分工合作,表哥上树摘梨,我在树下放哨。我趴在了草丛中生怕被别人看到自己的贼样,我的心忐忑不安。听到树上树枝被折断的声音,我害怕极了,身体不听使唤地颤抖。听到远处的狗叫,更是把魂都吓散了,不知不觉地举起双手,心里还祈祷道:狗狗呀,千万别咬我,我以后再也不敢了。越想越害怕,我不禁对树上的表哥,用颤抖的声音说道:表哥,走吧!我不要梨了!被抓可完了!表哥听了,小声说道:别担心,我从没被抓到过,再说,是我偷又不是你。我咽下了口水,深呼吸了一口,继续放哨,依然怕出半点差错。这时,我的头顶被树上掉下的梨砸中,我被吓到,大声叫道:啊!表哥,来人了,快跑!这声音也吓到了表哥,他生气地说道:没有人是梨,别出声,再叫,真会被抓的。说完,表哥下了树,我也放下了自己忐忑不安的心。谁!在那干什么!一个人从远处跑来说道。很快就把我俩抓了个正着,这回我俩真成了俘虏。
被抓后,我心想:这回可完了,看来梨吃不到,屁股可成了大梨花了!以后打死我,我也不干这缺德事了!本以为受到责骂,可谁知人家说是同一村,饶了我们,还又给我们一大袋梨,让我们回家吃,可这两袋梨似乎比地球还重,感觉沉甸甸的。
这是一次失败的做贼经历,应该也是我做贼的最后一次吧!