关于第一次的作文
x爹呀!倒霉呀!一片哭爹喊娘声从教室里传来。原来是我们举行了一次天才测试,让我们都跳进了天才的陷阱。
关于第一次的作文推荐
上课了,老师大步流星地走上讲台,拿着一份档案袋。老师说:我们来做个天才测试吧!我真不知道老师的葫芦里买的什么药,考试和作文有什么关系?真是牛头不对马嘴!接着,老师宣布考试规则:这次天才测试,只有五分钟!老师的话音刚落,教室里就一团糟。有的胸有成竹的坐着,好像已经是天才了;有的在胸口画了一个十字架求上天的保佑;还有的呆若木鸡的坐在那里顿时我的心像十五只吊桶打水——七上八下。老天保佑我吧!我不要成为蠢材呀!
开始考试了,我心急如焚地打开试卷,只见上面写着要求不能涂改不能删除,时间只有五分钟!好好加油吧!我想五分钟?怎么可能做完20道题?我把题目走马观灯地看了一下。原来第一题是让我们认认真真地看完每一道题后再做。我疑惑的想:5分钟怎么还看什么题目反正写的时候会仔细看题目的!我毫不犹豫地把第一题抛在脑后,再一看第二题,居然是写出你的学校和班级。我更吃惊了:这么简单,简直是小儿科。于是我拿起笔填了上去。我再一看第三题:让我们写吃自己最喜欢的一首古诗!我想:什么?这么简单,真是天助我也,我从三岁就开始背古诗了,于是便把《草》这首古诗写了上去。后面的题目我挥笔而过,于是到了第九题时贝多芬的代表作是什么时,犹如一座山挡在我的面前。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我冥思苦想,仍没收获。时间如流水一样。老师开始倒计时了。可是我还有五题,我急得要放弃了。五、四、三······时间到!我只好例行公事地把卷子收了起来。
正当有些人高兴时,老师让我们报出题目数,结果晏祺睿得了第一共做了19题。只做了两题的人只有两个人,我心想:只做了两题?看来她们要打满分了。突然,老师说:只做了两题的人打满分,其余的人打0分!我吃了一惊:为什么只有做了两题的人能打满分,我们不行?老师让我们读一下19题只做第三题和第四题。我恍然大悟。有的人哭天喊地;有的人肠子都悔青了;还有的人说太x爹了······我真佩服出题的人,将我们的毛病摸的一清二白,让我们掉进了天才的陷阱。
这次考试我虽然没打到满分,只打了一个鸭蛋但我明白了一个道理,考试时读题要认真,这样才能得到好成绩!