关于第一次的作文
现在,我一想起那次比赛,就心有余悸,身上不知不觉地冒出一阵冷汗,那可是我第一次掉链子呀!
今年八月下旬,在被称为"中国的音乐城"青岛,举行了中国第一届优秀选手展演比赛,经过层层选拔,安徽只有几位代表参加了这个小提琴比赛,而我也很幸运地成为这当中的一员,这次是我第一次参加全国比赛。
这些参赛选手各个身手不凡,他们都是从全国各地选拔出来而且考级是优秀的选手。再看一看评委阵容:盛中国,陈立新,刘云志,可都是大腕级的人物呢!中央音乐学院的头号人物也全都云集于此,这阵势咋一看就能把人吓个半死。可一想练了几年的琴,以及老师、家长对我寄予的希望,我还是强忍着紧张,加紧了练习。
预赛开始了,之前我尽管做了放松运动,可心里还是十五个吊桶打水——七上八下。看看别的选手,各个精神饱满、跃跃欲试。
八十四号许倪上场,参赛曲目:夏夜、d大调协奏曲。
怎么那么快?我身上惊出一阵冷汗,拎着琴向台上走去。没想到由于太紧张,上台阶时没注意,差点跌了个倒栽葱。幸好没有跌倒,不然,小提琴也要光荣退休"了,更糟的是:我这么多年的努力将前功尽弃。
我强作镇定地先鞠了一躬,然后就抬起了颤微微的双手,拉了起来。我仿佛看见了几十双眼睛都齐刷刷地紧盯着我。又一紧张,一个音拉得不清楚了,天哪,我真惨!我在心里默默地祈祷。后来,我在不安中总算拉完了曲目,谢天谢地后面一切发挥正常,心中的石头总算落地了,最终挤进了决赛。
在决赛中,我积极调整心态,吸取教训,沉着应对,经过一番努力,终于取得了全国比赛第二名。
现在一想起这事,咳!