第一次走夜路作文
我的生活中,有许多的“第一次”,但是最难忘的是“第一次走夜路”。后来每次一想起这件事儿我都觉得很好笑。
有一天晚上,妈妈正在厨房炒菜,突然发现盐杯里的盐用完了。于是把我叫来,说:“坤坤,家里的盐用光了,你去附近的小商店里买一袋盐回来。”之后,我就穿好衣服拿上钱出门了。
在路上,走着走着,我突然感觉到有一阵风从我的背后吹过来。我吓了一跳,以为身后有鬼正在冲我吹气。我浑身颤抖着,一颗心像小鹿一样到处乱撞。我一下子愣在了原地,一动都不敢动,更不敢转身,生怕后面的鬼从后面袭击我。
过了好一阵儿,我才回过神来:这个鬼怎么在我的背后一动不动?于是我壮了壮胆子,往后转头一看,发现身后什么也没有。心想:“奇怪,刚刚我还感觉后面有东西呢,这会儿怎么没有了?”这时,一阵风吹来,我才恍然大悟:原来是风啊!真是虚惊一场,我赶紧买完盐就回家了。
通过这件事情,我领悟到了这个世界上有许多可怕的东西都是胆小者想出来吓唬自己的。