第一次种菜作文
星期五,我做完作业,准备到婆婆家玩。一路上忽然想起科学老师布置的作业:下星期让我们带些泥土和种子到学校来,科学课上要进行种植实验。正好趁这个机会早点准备,免得到时手忙脚乱。
来到婆婆家,我就迫不及待地走进菜园子,园子里蔬菜品种真多:黄瓜、番茄、青菜、韭菜……让人看了眼花缭乱、目不暇接。婆婆看到我来了,忙招呼我:“妞妞来了,快来吃水果,婆婆家好吃的东西多着呢!”
我高兴地吃着婆婆拿出来的水果,心里了滋滋的。过了一会儿,我把科学老师布置的作业向婆婆作了说明,问婆婆:“你有种子吗?我要自己学这种一种。”婆婆说:“好呀!”说着她拿出了几个塑料杯和几粒黄瓜种子和番瓜种子。对我说:“你把塑料杯粒装些泥土,再把种子种进去,然后浇点水,就行了。”随后婆婆递给我一把小铲子,让我自己动手。我拿着铲子,塑料杯,来到园子里,一会儿功夫,我把几只杯子都装上了泥土,接着我把种子小心翼翼地种进杯子里,再浇了些水。看着自己亲手种的种子躺在泥土里,我眼前仿佛看到郁郁葱葱的藤蔓中,结满了小黄瓜和小番茄……
第一次种菜的感觉可真好!它让我体验到了许多乐趣,让我明白了劳动的意义,更让我懂得了自己动手,丰衣足食的道理。
同学们,如果你们感兴趣的话,就快来一起种菜吧!学会种菜定能让你获得意想不到的收获!