第一次独自回家小学作文600字
二年级的一天,我还是照常地吃着早饭,准备好书包,等着妈妈送我去上学。走到半路时,妈妈突然说:“你已经不小了,对吗?”我想,嗯,好像不小了,我点点头。“你的同学们有些都可以独立回家了,对吧?”“嗯。”“那你是不是也可以尝试一下自己回家?”什么?妈妈的话犹如一道重雷击在我的心上。“妈妈,我不想。”我垂着头说。妈妈仿佛早已料到,说:“如果你可以成功完成这个任务,我就给你买那个洋娃娃。”我一下纠结了,洋娃娃我想要,可我又不想独自回家。但我知道,不管我答应与否,都总会有这一天的。现在答应,还可以有个洋娃娃。“那好吧。”我带着几分不情愿。
时间总是过得很快,就像一把沙,你越珍惜,握得越紧,流逝得越快。在万分不情愿下,放学的铃声终于还是来了。我慢吞吞地收拾着东西,第一次觉得如此喜欢学校。外面是不是有坏人?外面是不是有什么妖魔在等着我?一切的一切,都让我越发恐怖。
怀着忐忑的心理,踏出了校门。我低着脑袋,十分快速地走。可是我走得太快,没看路,一下子撞上了一个中年妇女。那一刻,我清楚地听见心脏猛烈跳动的声音。我想,我的脸上就摆着两个字,恐惧。我好害怕,她斤斤计较怎么办?她不依不饶怎么办?她不肯放我走怎么办?心里漫出的恐惧,渗透到我的每一个毛孔。可,我发现,完全是我想太多。那个妇女什么也没说,就走了。
我长长吁一口气,加快了步伐,不时看着前方的路。风有些紧了,我不由将自己裹紧。树被扯下一个个黑影,在风中晃动。我望着两旁的树木,手心里渗透出一层层冷汗。那一个个黑影,仿佛是一只又一只的妖怪,时刻会向我袭来。心脏感觉都快跳出来了。
此时,一个男子走过。他染着黄色的头发,一身黑衣,从我身旁经过时,我还清楚地看见他颈上的纹身。
他走过时,瞟了我一眼。顿时,一股冷风从背后袭来。那眼光,散发着几分狰狞。一旁摇曳的树木,如此装扮的男子,冷清的街,让我的头顶泌出细密的汗珠。脑子里,只有一个念头:跑!赶紧跑!
当我跑回家时,还喘着粗气。我终于安全地回到家,也得到洋娃娃。
后来,每当我十分淡定回到家时,总会想起第一次独自一人回家狼狈的模样。人,总是会有第一次。第一次都是那样,不怎么完美。但只有勇敢迈出第一步,才能收获意想不到的成功。