第一次走夜路作文600字
在我的人生道路上有许许多多的第一次,第一次骑脚踏车、第一次一个人睡觉、第一次玩摩天轮
但是最让我印象深刻的就是我第一次走夜路。
回想起我7岁那年的某一天,我就胆战心惊。那一天晚上五点多的时候,爸爸妈妈出去有事去了,留我一个人在家玩电脑,妈妈临走的时候告诉我,今天恐怕不到天黑是不能回来了,当时我开心极了,因为爸爸妈妈每次出去都带着我,今天终于可以一个人在家啦
到了六点多的时候,我肚子开始“呱呱”的叫了,我不会做饭,只好跑到楼下去叫外卖吃,我来到吉祥如意餐馆点了几份菜就开始吃了起来,我吃的很慢,快到七点多才吃完。
吃完饭我想爸爸妈妈反正不在家,更何况一时半会是不会回来的,一个人呆在家里也不好玩,不如到姑姑家去玩,来到姑姑家的时候只有两个姐姐在电脑上看电视,屏幕上播是的是动画片——三毛流浪记,于是我就坐在沙发上津津有味的看起电视来,等到全看完的时候已经九点多了,我赶快穿上鞋子跑下楼准备回家。
外边虽然有路灯,但我走起路来却两腿发软,生怕后面突然会腾空出现一个人。终于快到家了,但是在家的那条小巷子里却没有路灯,而且也没人,静的可怕。
突然我看见前面有个白色的东西在地上飘来飘去,我吓得哭了起来,过了一会儿,一辆汽车往我这边驶了过来,我往前一看,才知道是一条小狗,我赶紧爬了起来狂奔楼上,打开防盗门,蜷缩在床上喘气。
终于爸爸妈妈回来了,从那天起我下定决心,一定要好好锻炼胆量。