第一次走夜路作文600字
回想起六年前的事,可笑可乐可悲可泣的事太多了,无数个第一次,并无法永远定格在心中。在无数中,总有一个永远定格在心灵深处。那是一个在我人生中最深最深的脚印。我无法忘记那一次。
六年前,我们去千岛湖游玩,住在一个酒店,酒店后头是一片花园,晚上我们去那散步。
我蹦蹦跳跳,郁金香、玫瑰、枇杷花的香味随风传来,我忍不住去摘一朵我身旁的山茶,后来我越跑越远,离开了大人们的视线,足足有一千米的样子,我哭他们也听不见。我后来才意识到我迷路了,离开了大人,我喊了很久,没人应没人答。很晚了,伸手不见五指,我在这迷宫花园里左冲右撞,就是走不出,这里的树又高又大,我走几步就撞上一棵树,然后我坐在一棵树下,我哭了,哭了很久,我才发现这是徒劳的,我便鼓足勇气继续走,我努力回忆着早上看过的花园地图,一步一个脚印,跌倒再爬起。一路摸索着过去,风吹过树叶沙沙响,虽然我很害怕,但我的心告诉我不必俱怕黑暗,走出黑暗,看见光明。这样一个人单独走夜路,难免会害怕,而且夜很黑,夜的黑暗阻挡着我,可我正在努力寻找,寻找光亮。终于,我看见了光,路灯正发出耀眼的光,指引我回到酒店……
人不必俱怕黑暗,想要光明,必须冲过黑暗,想要去天堂,首先得跳过地狱,谁都不知道下一秒将发生什么,不用怕,害怕哭泣只是徒劳,你必须去勇敢的面对。