第一次走夜路作文600字
幽静的夜,冷冷的风,漫长的路,胆小的我。冰冷的凉风“飕飕”的划过眼角,我心神不定的注视着这条荒无人烟的,看不到尽头的小路,心里有种说不出来的恐惧。恍惚之间,我忽然感觉到这世界好像只剩下我一个人……“我最最亲爱的妈妈,你就陪我去同学家取书吗”
“哎呀!等会儿,我正在做晚饭呢!”
“天会越来越黑的!”
……
我十分焦急的等待着,眼看着时间正在一点点的溜走。我百般无奈,只好尝试着自己走夜路了。
我努力的控制自己的情绪,面带微笑,自我安慰:“哼,什么妖魔鬼怪,什么长舌怪物,去死吧!我王欣天不怕,地不怕,你们来了也不怕。”我缓慢的打开门,干咳一声壮了壮胆,坚定有力的踏出第一步,随后便飞奔起来,像一只受伤的野马似的,一味的向前冲,只知道光明就在前方。那时,我又似战场上浴血奋战的勇士,心里只有一个念头:“冲呐!”哪管的了前有坑,后又车啊。路旁废旧已久的木板房破出了一个有一个的发窟窿,好像是一只有一只张着血盆大口的猛兽,正准备路人经过时,一口将他吞掉,看到这令人心惊胆战的一幕幕,我害怕得心快要跳出来了。脚下生风,一路狂奔而去。
终于到了同学家,我连奔带跑的推开门,横冲了进去。我还惊魂未定,脚和手还在不停的发抖,全身似乎软弱无力,头脑里还回旋着披发女子,吓死人呐!张着血盆大口,张牙舞爪的猛兽,要人命呐!我大口大口的呼吸着,恨不得把空气全吸光。
走夜路,满怀恐惧的我终于战战兢兢地拿回了我的书。现在回想起来,有点可笑却有回味无穷。