第一次走夜路作文
有一天夜里,妈妈带我去小区附近的餐厅吃饭,,我很快的吃完了,但妈妈还在和几个同事聊天。我等不及了,妈妈问我:“我把钥匙给你,你自己回家,好吗?”这是,脑子里有两个声音吵了起来:还思考什么呀,快走呀!不,路上这么黑;黑又怎么样,反正有路灯……经过短暂的思考后,我答应了。
我忐忑不安地走了出去,刚迈出一步又有点为刚才的决定而后悔。转过了一个弯,我彻底陷入了黑暗。路灯渐渐变暗;汽车的尾灯像一双邪恶的眼睛,死死的盯着我;仿佛随时都会有一个怪物跳出来,把我吃掉……我加快了脚步,觉得早一秒回家就少一秒恐惧。过了一会儿正当我的恐惧慢慢消除时,突然,旁边的一家店铺的灯熄灭了,其他店铺的光也随之昏暗起来。突然,从店里闪出来一个人黑影,,一辆车也停在了路边。我心想:他们是不是同伙?他们要把我绑到车上,然后向我妈妈要钱?我越想越害怕,奔跑起来。又过了一会儿,我到了一个路口。可老天爷偏偏要和我作对,路口亮了红灯。我心想:要不,回去?但已经走了一大半了……等绿灯一亮,我就以离弦的箭的速度冲了出去。终于,进入电梯了,我以为不会再害怕了,结果,出了电梯门,我又犹豫了:坏人是不是在楼梯间等着?我拿上钥匙,冲到门前,开门,关门,反锁,开灯。不知过了多久,妈妈回来了,这场噩梦总算结束了。
在人生中,有许许多多的“第一次”而我最难忘的第一次,就是第一次走夜路。