人的成长会经历许多的第一次,它们犹如那常开不败的花儿会深深扎根在我们的记忆中。在我的记忆里,有些小花芬芳迷人,今个儿我就摘下一朵来给你们瞧瞧。
有一个周末,因妈妈值班,爸爸出差,孤独的我便到朋友家玩。可能是玩得太尽兴了吧,时间被我抛到九霄云外去了。等想起要回家时,我大吃一惊——不知什么时候天已大黑。于是,我拔腿往家里赶。
我独自走在大街上,月亮蒙上了一层薄纱。在月光的笼罩下,整个大地像披着纱的新娘,朦胧而美丽,安静而祥和。夜风徐徐吹来,扫去我一身的疲惫。以前,我总是行路匆匆,喜欢低头前行,何曾像今晚这么细致地去观察过夜空,原来月夜下的世界是如此精彩。
感叹完了,该赶路了。当我走到一个小巷子里时,世界突然变得宁静起来,整条小巷就我一人在踽踽独行。我开始害怕起来,感觉总有妈妈常用来吓我的“鬼”在我身边徘徊。前面的转角处该不会有小偷吧?我冷汗涔涔,想加快脚步,可两条腿却像灌了铅一样沉重。突然间,我才发现小巷的尽头离我是那么的远,我回家的路是那么的漫长。我小跑起来,穿过小巷,我依然觉得毛骨悚然。哎,以前从朋友家回去可是件容易的事,今儿像是走了几个小时那么漫长。
树枝被凛冽的寒风吹得哗哗直响,我心里也惴惴不安。走着走着,终于要到家了,我心里还是有一丝害怕与不安。一回到家,我就朝家里的发泄桶大喊了一句:“我不怕!”然后快速洗洗便上床睡觉。
第二天柔柔的阳光洒满房间,我睁开了惺忪的双眼,哈!我还好好的。看来,这世上并没有什么令人害怕的东西,令人感到恐惧的其实是自己的内心罢了。如果一个人的内心足够强大,那他将所向披靡,无所畏惧!