关于第一次做饭的作文
在我的脑海中有一些难以磨灭的回忆,它带给我无穷的欢乐,其中有一件事情至今都让我难以忘怀,那就是我第一次做饭是的情景。
那是我上五年级时的事了。一个星期天的时候,妈妈很早就把我给叫了起来,我迷迷糊糊地睁开眼睛,说:“妈妈,这么早叫我干嘛,又不上学,再让我睡一下吧!”“你这个小懒虫,你忘记今天你舅舅来了吗?”“啊,对啊,我差点忘了!”我连忙起来穿上衣服,洗脸,刷牙,做完这些事情后我又把被子叠好,然后扫地,擦桌子。忙完这些事情之后,我就躺在沙发上休息了一会儿,看见妈妈正推出自行车。我连忙站了起来跑过去,对妈妈说:“妈,你上哪去啊?”妈妈说:“我去买菜!”“带我一起去好吗?”妈妈答应了。到了集市上一看,哇,人可真多啊!做买卖的,吆喝的,叫人的,真是人山人海啊!我和妈妈到了卖蔬菜的地方,买了很多的菜,还买了一些水果。到家后,妈妈和我把菜提到了屋里,妈妈对我说:“鲁慧,你去玩,我来做饭。”我想,我已经上五年级了,应该学会做饭了,便对妈妈说:“妈妈,你让我和你一起做饭吧!”妈妈不答应,可在我多次的请求之下,妈妈终于还是答应了。
第一步把菜弄好。我拿了一些菜,把它们的根和烂叶全部弄掉后,接着旅行第二步:洗菜。我把菜放在盆子里,弄上水,把菜洗了个干干净净。然后我又把洗好了的菜给妈妈,让她来切。妈妈很麻利地把菜切好了,然后就去炒菜。我跟妈妈说:“可不可以让我来切菜?”妈妈说:“不行,万一切到手可怎么办?”“没事,我会很小心的,你就让我来切吧!”妈妈答应了,还说:“要小心一点儿啊!”“知道了!”我回答道。
我拿起了菜刀,学着妈妈的样子切菜。菜很滑,我就一手按住菜,一手来切。很长时间才把菜切好的。我把切好的菜端到了妈妈那里,只见妈妈又放盐,又放醋的,不一会儿的工夫菜就炒好了。然后,要炒炸虾。炸虾要有面粉,我又帮妈妈弄好了面粉,给她送过去。妈妈开始炸了,我说:“妈妈还得做饭吧?”“是啊,我忙开,不如你帮来做!”我答应了。我按着妈妈所说的做好了饭。
我们的饭做好了,舅舅也来了。吃着我们做的菜,还一个劲儿地说“真好吃,真好吃”,我和妈妈听后都高兴地笑了起来。
我学会了做饭,真是太好了!