关于第一次做饭的作文
一天晚上,家里要来客人了。爸爸在厨房里手忙脚乱,妈妈在一旁“监督”着……
我和弟弟连忙跑去“看好戏”,却忽然闻到香香浓浓的排骨味儿。我凑上去,爸爸顾不上手中的活儿,“瞟”了一眼我,亲切地问:“哈哈,想和你老爸学做饭吗?”
“好啊!”我兴奋地、迫不及待想也不想地回答道。
“来,老爸教你切白菜!”说着,爸爸递给我一些用水洗过的青绿青绿的白菜。
我右后拿着沉甸甸的菜刀,左手压着白菜,卖力地切着。可无论我怎么切,也切不动。
爸爸看我切不下白菜,就用温柔的声音安慰我:“切不下只是因为你力气太小了。没关系的,长大了自然就切的了了。来,试试另一个!”老爸边说边拿来一些绿油油,又细又长的葱。顺便教我怎么切葱的方法最好哩~
“看哈,先把葱对齐切开,然后从中间再切开一刀,当然喽,还是要对齐切开,可别忘了。接着再把每一次切下来的都(以此)依次按照爸爸刚刚叫你的办法切就Ok了!试试看吧!”
于是,就按照老爸叫我的方法切。切好了之后,我又开始我的“工作”了!
切好葱,从爸爸的手指指的方向看去,啊!这可是我最害怕的——煤气开关按钮!老爸很有耐心的教着我。可我还是“放不下心”。到最后,果然还是靠俺老爸的“聪明才智”和“秘密武器”出手,才把我给教会了,而我,也不再像以前那么害怕了。老爸教我:开煤气,关煤气,怎样把火度加大和怎样把火度减小的方法……
“叮咚啦达咪!”
哇,客人来了!
我们把烧好的菜一个个都端上来,给客人们“品尝”。那香喷喷的气味持久保持在这个温暖的家庭里……
哇啊~第一次“做饭”的感觉爽呆了!虽然满头大汗,但是,我还是非常的充满欢乐!我要经常做饭!