第一次买菜的作文
早上,我和爸爸一起出去吃早餐、买菜。饱餐一顿后,我们俩一起去买菜。
爸爸给我3.5元钱,说:“买两根丝瓜。”这时,我就已经明白:今天是我买菜。于是,我便兴致勃勃地走到一个摊位前,问阿姨多少钱一斤,阿姨回答说:“2元钱。”经过我左挑右选,选出了两根。阿姨称了称,说是二块8角钱,我付了3元,那个阿姨找了我2角钱。
接着,爸爸又叫我买2角钱的葱,我给了阿姨2角钱,阿姨给了我一把葱,可没袋子,我便对阿姨说:“拿个袋子装起来吧!”“你买我2毛钱的菜,我给你一个袋子,不就亏本了吗?”阿姨笑着说道。没办法,我只好把葱和丝瓜放进同一个袋子。
然后,爸爸又给我1元,叫我去买1块五角钱的豆腐。我等了好久才买到。
在回家的路上,我们看到了小白菜,便过去买。我问阿姨多少元一斤,阿姨回答说:“2块5。”得知价格后,我便开始挑,挑了6棵非常大的小白菜。称好算了价钱,交了钱,我们便走了。
今天,是我第一次买菜,很成功。