难忘的第一次作文600字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。让我最难忘的第一次,就是第一次走夜路。
记得第一次走夜路,是独自一人去小姨家的时候,去小姨家的那条路,有一段没有路灯的路,便有先见之明带上了手电筒。我刚出门不一会儿,到了那一段路,便打开了手电筒。“咦,怎么没电了!”我惊讶地喊道。哦,原来是我粗心大意,忘看手电筒有没有电了。我心中产生了矛盾:是回家呢?还是走完这段路呢?如果继续走下去会很恐怖的,如果回家的话又太麻烦了。
我搔了搔头,自言自语道:“要灭我,我能怎么办?只好硬着头皮走下去了。”我沉住气,缓慢地前进着。忽然,,前方的草丛里面有动静,我尖叫了一声,往后退了三步。由于天性胆小,便呆在那个地方大约三分钟才缓缓地走过去。后来,才知道只是一只流浪狗在草丛中穿行。我有开始慢慢地走着。忽然,后面有黑影,对我叫了一声。顿时,我吓得连冷汗都出了,我不管三七二十一直往前奔,那速度,都可以和风赛跑了。终于跑到了小姨家了,小姨一开门,看我大汗淋漓地站在门口。不说什么,直奔饮水机,喝了一杯又一杯,知道喝饱了才满意地躺在沙发上。小姨走过来问我:“怎么了,全身都是汗?”我还没来得及回答,只见我妈妈站在门口也大汗淋漓的,对我说了一句:“你个臭小子,跑那么快干嘛?快把你妈我累死了!”“啊,是你?”我惊讶的叹道。小姨在旁边茫然地看着我们俩,我们看着小姨开心的笑了。
这就是我的“第一次”,惊险而又不失幽默。这些“第一次”都是我童年的一颗明星!