难忘的第一次作文600字
我的表弟是一个分字不清的人。经常把“巨”弄成“臣”,“曰”弄成“日”,“兵”弄成“丘”。弄得舅妈没办法,只好让我去教表弟分这几个字。
可我又没当过老师,怎么教?这可让我绞尽脑汁。突然我想到了编故事教字的方法可我又不知道怎么编,这可让我想破脑袋。
几个小时后,我叫正在玩的表弟过来,对表弟说:“快点拿出本子和笔来,我教你辩字。”贪玩的表弟死活都不拿出本子和笔来。我只好使出杀手锏来,对表弟说:“如果你不乖乖听话,我就叫舅妈一年不让你出去玩,一年不让你看电视。”这些权利可是表弟的“生命”,若没有这些权利他生不如死。他只好乖乖投降。
我开始教了。我对他说:“‘臣’和‘巨’是同事。‘巨’参观完‘臣’的房子后对‘臣’说:‘老弟,你真厉害,我们俩分得房子一样大,你却装修成了三室两厅。唉!”
“曰”和“日”是好朋友,它们一起去买衣服。曰好不容易看中了一件,却穿不上。“日”笑着对“曰”说:“你那么胖,快减肥吧!”
"兵”对“丘”说:“战争真无情,夺去了你的双脚。”“丘”答道:“是啊,战争真可怕。我现在退役在家休息,而你是现役军人,如果你壮烈牺牲了,我会向你到敬的,同时我也会泣不成声的。”
我教完了,我叫表弟用这六个字组词。“不错,用词全对,看来我教的不错。”我哈哈大笑,那句话飘荡在我的笑声中……
是啊,人生有许多第一次,每一个第一次都可以在其中成长,可哪一个第一次可以让你感觉到乐在其中呢?