第一次学游泳
今年暑假,我最有收获的事就是学会游泳了。
第一天来到烟台体育公园游泳馆,我的心情又高兴有紧张。教练让我们带了水袖,在水中按照老师做的示范动作,身体仰躺倒入水中,肚子向上挺,脖子向后仰,用手脚不停拍打水面。由于紧张,我的手脚始终配合不好。身体漂在水面不前,我心里很焦急,可是越急越游不好......第一次的游泳课就这样结束了。
回家后我懊恼极了,告诉妈妈不想再去学游泳,妈妈鼓励我说无论做什么事都不可能一帆风顺,要不断总结经验,持之以恒地坚持,才能成功。我决心按照要求,每晚在床上打腿,尽管我的腿很酸,但我一定要坚持。
第二天,我的泳技就好了很多,找到点感觉。教练也表扬我进步了,我也越游越有信心。
经过十四天的反复训练,我终于能不费力气地游25米仰泳了。