难忘的第一次作文550字
人生中的每一个第一次,我们都会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为我们可以从中悟出人生的道理、得到启示。我也不例外。
令我最难以忘怀的“第一次”是独自走夜路。
记得四年级的时候,我开始在学校晚修。每次晚修结束,我要回家时都要经过一条,我认为“阴森恐怖”的路。有一次,晚修结束后,我没能赶上同行的几个人,于是,我只能自己提心吊胆的通过那条“阴森恐怖”之路了。无风无声的道路,静止不动的树木,四周一片死寂,再加上一盏光线昏黄的路灯,把这条路映衬得更加恐怖了。我不禁冷汗直冒,在寒冷的冬天,我的衬衫竟然湿透了。
我心里想着:“这么恐怖的路,半路上会不会跳出个啥来啊?这里会不会有鬼啊?如果突然出现在我面前那该怎么办?”我越想越怕,就在这时,一阵风吹过夹带着尖利的呼啸声。极度紧张的我以为是鬼来了,吓得大叫一声夺路狂逃,一直逃回了家。
几天后,又是独自一人回家。看着这条依然那么“阴森恐怖”的路,我犹豫着:“走,还是不走?”这时几天前的映像清晰的浮现在我的脑海里。
“这个世界上哪有鬼啊!都是自己吓自己的,不怕!走!”我为自己鼓着劲。我压制着心中的恐惧,壮着胆子慢慢走。为了给自己壮胆我还大声唱起了歌。渐渐的我觉得四周越来越亮,抬头一看,啊!我已经走回教师宿舍区了!我高兴地蹦了起来,我终于战胜了心中胆小的我,我终于敢独自走夜路了!
通过这次独自走夜路,我悟出了一个道理——最可怕的不是四周的环境,而是心中一个胆小的自己。只要战胜了这个胆小的自己,就是战胜了所有可怕的东西。