小学生第一次写作文500字
暑假里,我们一家四口人去了三亚旅游。我很兴奋,因为这是我第一次坐飞机去看大海。
早晨,我们背上早已准备好的行李乘车来到了禄口机场。下了汽车,我们就去办理登机牌和行李托运手续。很快我们就来到了安检部,经过细致的安检,我们顺利地来到了候机室,准备着我们第一次的“长空之行”。随着“请乘坐eu2753号航班的乘客准备登机”的圆润甜美的声音,我走进了机舱,找到自己的座位,放好背包,坐了下来。我的座位靠着窗户,能饱览祖国的美好河山。不一会儿,机舱里又传来空姐那柔软悦耳的声音“旅客们,你们好!欢迎乘坐eu2753号航班,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉一切电子设备,谢谢!”
飞机开始在跑道上缓缓地滑行,然后加速,随着飞机发动机的轰鸣声,飞机离地面越来越远,我的心像被悬了起来。我从窗户往下看去,哇!底下的汽车就像小蚂蚁一样,一座座高楼大厦如同孩子的积木排列在一起,山山水水如一条条弯曲的丝带。随着飞机的慢慢上升,我的视野逐渐被云所替代。窗外的云,白茫茫的一片,千姿百态、形状各异。有的像绵羊,有的像床,有的像一座座小丘陵,还有的像水烧开时冒出来的水蒸气,还有许多云被镶上了一层橘红色的金边,看上去美极了!飞机越飞越高,我的耳边产生了轰鸣声,心里非常难受。我紧张地告诉了爸爸,爸爸说:“没什么,这是气压低的原因,正常的,嚼嚼口香糖就能够减缓不适感。”听爸爸这么一话,我放心了。嚼着口香糖,我的耳朵果然就舒服多了。这时,空姐推着小推车来到了我们身旁,给我们送来了小点心和各种饮品,我一边喝着雪碧,一边津津有味儿地品尝着小点心,全然忘记了刚才的不适。
经过三个多小时的飞行,飞机平稳地着路了,我飞快地走出机舱,去拥抱那火热而美丽的三亚。这是我第一次坐飞机去看大海,在天空中飞翔的感觉真好!