今天,将是我人生当中最难忘的一天。因为,今天我当了一次真正的厨师,那你们一定要问了,难道你做菜了?没错,今天本小姐我,就认认真真的做了一顿丰盛的美味佳肴。下面我就给大家介绍一下。
第一步,洗菜。
洗菜可不是个容易的事,洗菜的时候一定要把菜上的农药洗干净,要不然会影响自身的健康。把菜洗干净后该进行第二步了。
第二步,切菜。
好害怕呀!好害怕呀!这可是我第一次拿刀,我小心翼翼的拿起菜刀,一点一点慢慢地切菜,左手拿着菜,右手开始切。突然,我想起了孙红雷演的一部电视剧,那里面有个杀手,拿着菜刀杀人,吓死我了,吓的我浑身发抖,结果光想着那部电视剧了,把正事忘了,差一点就切到我心爱的小手。第二步齐活后,进入最关键的一步,也是最后一步。
第三步,开始炒菜。
真沉呀!真沉呀!这锅实在有点沉了,就连我这么的“暖羊羊”搬起来都有点费劲。开火吧!我小心翼翼的把火点着,往锅里倒油,由于这是我第一次做饭,没有经验,不知道要先把锅里的水烘干,结果弄得锅里面噼里啪啦,噼里啪啦……跟放鞭炮似的,吓得我有点不敢往锅里放菜了,不过这点小事对我来说还是小事一桩,我把全部的菜都放进锅里,然后往锅里放入盐、酱油、翻炒几下,放入味精,出锅。一道香喷喷的美味佳肴青椒炒肉就这样完成了。
咳!终于做完了,看来做饭真不是一件容易的事情呀!