第一次参加作文
人的一生会经历许多第一次,在许多第一次中,最让我难以忘却的是第一次作文竞赛,第一次参加作文竞赛。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包刚踏进校门,想到今天要参加作文竞赛了,我真是又兴奋又担心,兴奋的是今天终于可以参加作文竞赛,担心的是万一写砸,那不就让同学失望了吗?当看到妈妈对我充满了期待和信任的目光,我坚定地点了点头,心想:这可是我大显大身的好机会哦,千万不能让老师和父母失望,于是,我信心十足地走向了考场。 当监考老师在黑板上写出比赛时,我紧紧地闭上了眼睛,心里默默地祈求:"一定要是一个简单又好的题目呀!"当我睁开眼睛,一看,啊!作文的题目几乎要我命似的难写!