第一次参加作文
星期四上午,我们在教室里开展了读书会活动。老师要我们把课桌挪到四周,中间留下了一块很大的空地,让我们在这块空地上表演节目,老师还选了两位主持人:夏一鸣和苏畅。
第一个环节:好书推荐开始了,首先上场的是李芃林,他把要推荐的书的主要内容给讲了出来,然后就一个接一个同学上台推荐自己喜欢的书,我推荐的是《格列弗游记》。第二个环节是阅读展示,在这个环节,我觉得任常乐讲的笑话《谁呀》最搞笑,《谁呀》说得是:一个人买了一只鹦鹉,它只会说“谁呀”。一天,主人有事出去了,这时,来了一个换煤气罐的工人,他敲了敲门,里面有人问:“谁呀?”工人回答:“换煤气罐的。”鹦鹉又问“谁呀?”工人又回答:“换煤气罐的。”谁呀?换煤气罐的......鹦鹉的这一连串的问,把工人都累晕了。主人回来后,看到门口倒着一个人,主人问:“谁呀?”鹦鹉说:“换煤气罐的。”鹦鹉终于学会了第二句话。这个笑话讲完后,全班同学都哄堂大笑起来,我也笑得嘴都合不上了。到我上场的时候了,我有点紧张,不过,有张佳怡陪着,我就渐渐放松起来,顺利地演完了节目。第三个环节:科学小实验开始了,仝一凡做了一个《空气压力》小实验,她首先在杯子里灌满水,然后拿了一张彩纸捂住杯口,把杯子倒过来的时候,水全流了出来,仝一凡说这是因为水没有灌满。该我上场了,我想着我能成功,可是虹吸和摩擦力两个小实验都失败了,第一个实验是因为软管插人水里的那头离开了水面,空气跑进软管里了,所以杯子里的水流不出来,第二个是因为我一次性互相叠压得书页太多了,这样,互相叠压得次数太少了,所以很容易就拉开了。时间过得很快,不一会儿,活动结束的时间到了,我们依依不舍地离开了教室。
虽然这次读书会活动很短暂,但是却能让我分享到别人的读书成果,开阔了自己的知识范围,所以很有意义,在这次活动中,我做的小实验都失败了,爸爸给我总结失败的原因:
1、道具没选好,主要是第一个实验中的水杯,用的是软水杯,拿着很不方便,非常容易使软管离开水面,导致实验失败,应该拿我自己用的铁水杯,这样,一定能成功。
2、准备的不充分,上场前没有反复演练,只在家练了一次就上台表演了。今后,我一定要吸取这个教训,不过,爸爸说这是我第一次参加这样的活动,只要我敢上台展示自己就是成功。