晚上,爸爸把绞磨机给我架好,先给我做了下示范动作,就让我自己学着磨。我把事先泡好的 黄 豆 放在一个大碗里,里面加上凉水,用勺子舀出一勺水,里面有三四个 黄 豆,再在绞磨机前放上一个大碗接着。我把一勺带豆的水倒进绞磨机,用手握着要轮的把手一圈圈地从左到右地摇,顿时,只见碗里有了一些白浆了。我很高兴,右手不停地摇着,左手拿着勺子不时地往绞磨机里放豆,不一会儿,我已磨出一碗豆浆了。我很兴奋。把一豌豆浆倒入锅中,可是当我磨第二碗豆浆时,手就有些不听使唤了,两手也配合得不好了,觉得很累,真不想磨了。但想到明天可以喝到自己磨的新鲜豆浆,那该是多幸福的事啊!于是,我站起身,抡了抡胳膊,又坐下坚持把黄豆磨完了。之后,我又用纱布把豆浆过滤了一下。我这时已非常累了,望着大碗里乳白色的豆浆,心中有说不出的喜悦。
星期日早晨,吃早饭时,全家品尝着豆浆,脸上都露出了笑容。,妈妈乐呵呵地说:“这是一个难忘的日子,我们的女儿为我们做了一顿鲜美的豆浆。”我听了,心里像吃了蜜一样。使劲吃了一口豆浆。说:“真好喝,真好喝……”