第一次骑车上路作文
说到骑自行车,其实我上幼儿园的时候就会了。算到现在我可是有着6年“骑龄”的“老骑手”了,你别觉得我在自吹自擂,你瞧,那个在院子里神气地单手骑车的小姑娘就是我!由于妈妈担心我骑车的安全,我还从来没在马路上骑过车。每当听到同学们自豪地说自己能在马路上骑车,我的心里就痒痒的,可羡慕了!
于是,我一直在寻找到马路上一展身手的机会。那一次,机会来了!老妈要去超市,我便开始了我的说服计划:“妈妈,我告诉你哦,别的同学都可以一个人在马路上骑车了,这次我想骑自行车和你去嘛,我一定会听话的......”妈妈在我的一番死缠烂打之后,勉强答应了我的请求。我别提多高兴了!
虽说在院子里骑车我的水平还不错,可这次真要上路了,我心里还真有点哆哆嗦嗦的。老妈骑的是电动车,一路上在后面不停地叮嘱我要靠边慢慢骑……突然,一辆电动车在我身后按了几声铃,紧接着就从我身边飞驰而过,吓得我赶紧向边上躲。可是,另一边也有车啊,铃声越来越多,我的手不由自主地发抖,手心里也冒出了冷汗,手中的车龙头也变得不听使唤,车子开始东倒西歪的。不能慌!不能慌!我暗暗给自己鼓劲儿,上牙紧紧地咬着嘴唇,生怕和别人碰到一起,摔个大跟头。终于,到了等红灯的十字路口,我才稍稍松了口气,心想:好不容易争取到了一个上路骑车的好机会,别放弃!想着想着“叮叮叮”我身后传来了一片铃声,我这才反应过来,原来是绿灯亮了。我深深地吸了一口气,小心地踩上踏板,继续小心翼翼地骑了起来。
回来的路上,我也不紧张了,一边骑,一边嘴里哼着轻松的小曲儿“……迎面吹来了凉爽的风……”哈哈,我终于能在马路上自由驰骋啦!
第一次在马路上骑车,令我紧张、激动、开心……