有一天下午,妈妈下班回家后,觉得身体特别没有力气,头非常的晕,结果用体温计一量,高烧40度。爸爸又不在家,晚饭该怎么办呢?我决定自己做顿饭。征求了妈妈的意见后,我制定了今晚的菜单:西红柿炒鸡蛋,再加一个汤。
首先炒菜。我从冰箱里拿出两个西红柿和两个鸡蛋,先把西红柿洗干净,开始切片,我一点一点地往后切,越往后切手拿的空间就越小,最后把西红柿片放在盘里,那一片片西红柿好像一只只小船在水中荡漾。随后我把油倒到锅里,大约过了半分钟等油热后,我把鸡蛋打散倒入锅中,锅中的鸡蛋像调皮的孩子一样在开心的跳着,发出噼里啪啦的声音。我又往锅里加了一些盐和糖,随即一股浓浓的香气扑面而来,这时我把切好的西红柿片放到锅里和鸡蛋一起又炒了一会,大功告成了。但可惜的是闻起来有点糊味。
接下来做面汤。我把面用水和一下,可是不是水加多了就是面加多了,最后做了一大碗儿面糊。等水烧开后,我把和好的面糊倒进了开水里,煮了一会,洒上了鸡蛋花,又煮了一会,香喷喷的面汤就做好了。
爸爸下班回来后,我们一起吃着我的“作品”,爸爸妈妈脸上露出了幸福的笑容,不停地夸我做得好,我听了心里美滋滋的,暗暗下定决心:我的第二顿作品一定要做得比这一次更棒!