第一次煎鸡蛋作文
每一个人都有许多“第一次”,现在我要叙述的是我第一次为爸爸妈妈煎鸡蛋的事情。
记得那是我一年级的时候的一个星期天,我早早地起了床,看爸爸妈妈还没有起床,就想给他们一个惊喜。我的脑子里突然闪现了一个想法:为他们做几个煎鸡蛋。对,这个想法不错。
我想起妈妈给我做煎鸡蛋的时候,好像是先倒一些油,再等油烧开以后将打破的鸡蛋放入锅内煎。好象挺容易嘛,这对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。我从碗柜里拿出两个鸡蛋和一个碗。我想照着妈妈的样子用鸡蛋去敲碗的边。谁知我用的力气太小了,不但没把鸡蛋敲破了还把碗搞到地上摔破了。我怀着不悦的心情又取出一只碗把它放在桌子中间,拿起一个鸡蛋用足了力朝碗砸去。可天有不测风云,我用力过度,把蛋黄、蛋清溅出来了,我成了一个大花脸。这时鸡蛋仿佛露出狰狞的面孔,轻视地对我说:“哈哈!你们人类太弱了,连我都打不好!”我有点想打退堂鼓了,忽然我想起了妈妈常对我说的话:“做事要坚持到底,不能半途而废!”我下定决心,一定要把鸡蛋煎好。我又拿出来一个鸡蛋,不轻不重地打了一下,终于,一个完整的鸡蛋呈现在碗里。我打开炉子,倒油到锅内,等油烧开后把鸡蛋小心地倒进锅里,“噗哧、噗哧”鸡蛋在锅里快乐地跳起了迪斯科。等鸡蛋变成了黄色,我又用锅铲把它翻了个面,我的鸡蛋终于煎好了。我趁热打铁又煎了两个鸡蛋。
这时爸爸妈妈起床了。我连忙把我的胜利果实端上。他们连声夸奖我,可等他们夹起鸡蛋一尝,神情马上不对了!我疑惑地问:“怎么了?”他们异口同声地说:“你没放盐吧?”我惊讶地说:“还要放盐吗?”
在一片笑声中,我的第一次煎鸡蛋结束了。