第一次煎鸡蛋作文
今天,我第一次学煎鸡蛋,心里既紧张,又兴奋。
我拿了一个比较大的鸡蛋、一口小碗和一双筷子。我先把鸡蛋冲洗干净,放在碗沿边磕。第一次磕的时候,我磕得太轻了,蛋壳连一条缝都没裂开,第二次,我是磕碎了蛋壳,可是怎么使劲也没有扳开。就这样,我磕了好几次,都没有扳开这个蛋。这时,我想出了一个好办法:把鸡蛋转个方向,用力地磕,一定行。我把鸡蛋转了个方向,用力一磕,鸡蛋果然被我磕出了长长的一条缝。我用指甲一扳,蛋壳分成了两半,蛋清和蛋黄都争先恐后地溜进了碗里。蛋清是透明的,蛋黄是金色的。我拿起筷子,用力地拌呀拌,拌到了蛋清和蛋黄完全混合在一起了为止。拌好了,我要放盐了,我说:“先放一瓢盐吧!”妈妈吓得大叫起来:“不要!不要!”我问妈妈:“那放多少?”“半瓢再少一点。”妈妈说。我舀了半瓢盐,正想放,忽然听见妈妈在说:“还是太多了。”我又去掉了一些盐,妈妈说:“差不多了。”我放上了盐和老酒,为了使鸡蛋更美观,我又放上了一些韭菜,又搅拌了一下。
我开始煎鸡蛋了,妈妈帮我开好了煤气,说:“把火开起来。”“往哪边拧呀?”我问。妈妈说:“往左边拧。”我把手放在按钮上,压下去一拧,火就点着了。等锅里的水完全烧干了,我倒上了一些油,把油拌均匀,等油烧烫了,再倒上鸡蛋。这时,锅里有许多个泡泡一个劲儿地往上窜, 还 发出了“噼噼啪啪”的声音,我吓得直往后退。等我缓过神来的时候,鸡蛋马上就要焦了,我决定给鸡蛋翻个身。我第一次翻鸡蛋的时候,只翻了一半,一股香味扑鼻而来,我真恨不得鸡蛋马上煎好。第二次,我终于把鸡蛋翻了个身,就这样,我给鸡蛋翻了三个身。
鸡蛋煎好了,我尝了一口,自己亲手煎的鸡蛋别提有多好吃啦!