第一次坐飞机作文
第一次坐飞机,我第一次坐飞机意义非常深,以为那次既是我生平第一次坐飞机,又是我名字的由来。时我想起来真的非常讨厌坐飞机时那些麻烦的检查,因为那些检查既把我的名字变地这麽难听,又把我的名字搞地毫无意义。有时妈妈问我过年回家乡坐飞机还是坐车,我还真难选择。我妈妈在说我童年时的故事时,无意中说出了我第一次坐飞机时的情景那是在一个冬天,我们全家人从武汉坐飞机到广州,首先我们来到武汉的飞机场,看到路上两旁长满了鲜花,对于坐飞机时的情景,我记得一点点,想起来好像是做了一个梦似的。在飞机场里的检查中,还要问你的名字。而我那是刚生出来不久,还没取名字呢!怎麽办,怎麽办?急又有什麽用呢?在这样紧急的情况下,妈妈想了想,就说:“既然是武汉到广州,就叫武广吧!”
接着经过修改因为我们觉得“郑武广”这个名字太难听了,尤其是在广东话中,而我偏偏就在广东。所以就改成就变成“郑湖广”这个名字了接着我们就高高兴兴地来到乘飞机的地方了,只见几架大飞机犹如一只大蜻蜓,但看到它那麽大,和蜻蜓差地远了,而且“龟甲”还挺厚的,“鸡翼”下面还有两个大炮呢!
坐在飞机上,感觉还真好呢,只见昔日一望无际的海也在我的眼底下,一座座山峰也变成了假山似的,长在空中棉花糖”更是美不胜收``````在这庞大的“空中行动物中”,看着外面的云朵,仿佛置身于仙境中``````在这蓝色的天地中,仿佛被困在了里面。
瞧!这就是我名字的由来!