第一次坐飞机作文
每当我看到飞机从天上飞过时,我心里都无比的羡慕,坐飞机成了我梦寐以求的愿望。终于,我美梦成真了。
暑假里,舅舅答应带我和妈妈去坐一次飞机。那天,我们早早地来到南苑机场,准备乘坐飞机。我们先来到候机室候机,我一安静不下来,不时地问妈妈什么时候登机,生怕错过了登机时间,上不了飞机。登机时间到了,我们来到2号登机口,我把票交给检票口的阿姨,然后就上了飞机。飞机里好宽敞啊!我坐上我的座位,想把安全带系上,可是看着那奇怪的安全带,我不知所云,还是妈妈帮我系上了安全带。
飞机先缓缓地滑上跑道,然后猛地加速,接着,飞机升上了天空。我往窗外看,跑道变成了细线,机场变成了积木,湖泊变成了水碗……一切事物都变得渺小起来。飞机冲进了云霄,放眼望去,到处都是云,好像一床巨大的棉絮。飞行了一会儿后,太阳出来了,强烈的阳光照射在云层上,发出耀眼的光芒,好像给云朵镶上了一层金边,美极了。当我还在欣赏的时候,忽然感觉飞机在下降。唉!时间过得可真快啊,飞机从云层里出来了,水碗变回了湖泊,积木变回了机场,细线又变回了跑道……飞机降落到了跑道上,渐渐地,飞机减速了,停到了位置上。我意犹未尽,还想在飞机上滞留一会儿,但是却不行了。
下了飞机以后,我依然沉浸在刚刚的景色中。回想刚才,那如梦如幻的景色真叫人难以忘怀。下一次,我还要坐飞机,还要看看那美丽的景色!