第一次购物作文
傍晚放学回家,我打开房门,一阵炒菜的香味扑鼻而来,一定是妈 妈正在做丰盛的晚餐。
我走进书房,正准备写作业,厨房里传来妈 妈的喊声:“赵某某,给我买一袋味精行吗?”我愉快地答应了。
接过妈 妈给我的零钱,我蹦蹦跳跳地往楼下跑去,心里可高兴了,因为这是我第一次一个人去购物。出了小区大门,我直往王爷爷的商店跑去,到了商店门口,我看见王爷爷正在整理货物。我大声地喊了一声:“王爷爷您好,我要买味精。”王爷爷笑呵呵地把我带到货柜前,问“要大袋的还是小袋的?”我也不知道,就随口说了一声:“拿个小袋的吧。”
付完钱,我拿着味精赶紧往家跑,气喘吁吁地爬上了五楼。“妈 妈,味精买回来了,”我大声喊。妈 妈接过味精一看,“哎呀,你买错了,我要是的鸡精,不是味精。”我赶紧把鸡精换了回来,这次终于换正确了。妈 妈还夸奖我是个好孩子,可是我一点也高兴不起来,因为第一次购物竟然出错了。
通过这次购物,我明白了一个道理:盐有粗细,糖有红白,买任何商品,先要问清楚,这样才不容易出错。