第一次上学作文
“上学吗?这是什么?比幼儿园好玩吗?你有零食吃吗?老师凶吗?你的同学怎么样?”当我走出幼儿园的前门,听爸爸说我放假要去上学的时候,我失落的心情突然充满了奇怪的问题,好像什么都没发生过。
“上学是一个可以学习知识的地方。如果你不吃零食,你的老师可能会像老虎,或者小猫。同学,可能很好。”爸爸慈祥地摸着我的头,笑着说。
一听到“虎”字,就像老鼠遇上猫,心里就像打翻了五味瓶。我嘴里吃的糖好像变成了黄连,我就站在那里,嘴被噎得说不出话来。
“老师不会很凶,听话就好。”爸爸忙安慰道。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我快乐的暑假消失了,迎接我的是全新的小学生活。
开学第一天,被父亲的“老虎”旅游陷阱吓到,战战兢兢的走了出去。
一个人走进校园,眼前的风景让我目瞪口呆。广阔的操场,庄严的升旗台,绿草如茵,仿佛展开了一幅画卷。
我仔细听着,有树叶沙沙的声音,有蜜蜂嗡嗡的声音,有秋风呼呼的声音。
用心感受。这里有树、鸟和昆虫。他们向我挥手,邀请我加入属于大自然的聚会。
用手一摸,铁门粗糙,跑道凹凸不平,讲台光滑,树叶丝滑,处处给我看。
“小朋友,别看了,过来分班!”一个响亮的声音扰乱了我的思路。我一边走一边撅着嘴想,这个大叔是谁?
回到家,我对爸爸说:“小学真好玩,第一次也一样简单。”
是的,第一次也一样简单。第一次之后,都是美景。与失败的眼泪相比,我们意识到失败不是结束,而是一个全新的开始。没有什么是无敌的。勇者无畏。魔鬼是什么?努力工作的汗水背后是成功的喜悦!