第一次上学作文
其实每个人都有自己的第一次尝试,我们要勇于尝试新的挑战,这件事情是发生在第一次上小学的时候。
星期一的早上,爸爸妈妈送我去上学。那是个阳光明媚的早晨,微风轻轻的拂在我脸上,我闻到了一股花香的味道。到了校门口,我特别想回避这个学校不想上学,爸爸妈妈说晚上来接我,这是我就更不想想离开爸爸妈妈了。
到了班里一位和蔼的老师来到我的面前,他长的瘦瘦的脸很大,嘴巴也很大,穿着一身素衣。开始我对这个幼儿园有些好奇,但我不想学知识。第一节课老师让我们自己交朋友,但我不想交朋友,交朋友太没有意思了。我就起了顽皮的心思。我把同学们一个个的“玩”了一遍,但是还觉得不好玩。于是我又起了恶作剧的心思,我把他们一个个都惹哭了,自己在那哈哈大笑。
老师问起这是谁干的?我忽然一愣,全班人的目光都看着我。我害羞的把头低在桌子下面,老师虽然没有让我站起来,但显然她已经知道了。
老师说:“溶晗小朋友你来办公室一下”。我忐忑不安地走了过去,我知道自己要完了,知道老师要告诉爸爸妈妈了。我心里害怕极了,不小心打了个趔趄。到了办公室老师告诉我不要欺负同学了,我说知道了,老师和我谈了谈。老师最后告诉我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,进了学校就要珍惜时光好好学习”,这句话虽然听不懂,但是我依旧铭记于心。
童年的时光是最幸福的时候,最令我难忘的是小学的第一堂课,那也是最受教育的时候。