第一次上学作文
我不知自己的最早记忆是几岁的时候,但我第一次上学的情景仍然是记忆犹新,但那不是最早的记忆,因为在上学之前,我还有在文化室玩的记忆。所谓的文化室是围地小学建成之前的学校,不知除了作为学校,他还曾作过什么用,我不曾见我哥哥在那里读书的真实情景,但我依稀还记得在那旁边排练节目,这些节目包括”快板“,而我哥好象在家里炒过浆糊,是用于贴大字报用,可能与文化室读书有些关联。另一个与我哥有关的记忆是那个时候做火药玩,还有就是晚上用针做成的器具去捕鱼鳅。这是最早的记忆。
上围地小学读书是无意的,我只知在上学之前,我能写自己的名字。我刚过六岁不久,自己根本还没有上学读书的念头,也不知自己到了读书的年龄,我正在屋场玩,突然我大姐叫我去报名上学,我就去了,记忆中有好多人围着老师,当时报名的老师叫问我能不能写字,我就写了自己的名字,就算报过,但我根本还不知自己已经通过了。由于我好象听到了有人说我六岁还不够入学的年龄,上课的时候我就没有到教室,自己在学校操场上一个石辗子上玩。上课了,我不知自己能不进教室,又有些好奇,就探头探脑在教室门口侧着往里看,没想到正在上课的老师是我的亲戚,将我拉了进去,这样我就正式成了学生。