第一次上学作文
打开记忆的闸门,记忆的小河就流淌出来了,里面有许多漂流瓶,而在其中一个紫色的漂流瓶中,装满了我第一天上学的情景。
20xx年9月1日,我第一次跨入了“宋诏桥小学”这所美丽的学校。早晨,爸爸妈妈亲自将我送到学校门口,想目送我走进学校,起初,我还骄傲自满,心里想着到了高年级就是大姐姐了,可当我跨入教学楼时,就傻眼了,现在我才一年级,是学校最小,也被大哥哥、大姐姐称为“小毛孩”的人,而这些“高大”的人在走廊里走来走去,使我感到害怕,于是我头也不抬的上了楼。
走进104班的教室,我看见了许多家长都在教室,一定是在哄孩子,而我却不哭不闹,我心想:嘿嘿,我一定是天底下最乖的孩子,老师一定会表扬我。果然,老师当着全班同学的面夸奖了我,许多家长也向我频频点头,于是,我的心开始飘飘然了,而全班小朋友的眼睛也看向了我,看到一双双那么惊恐的眼睛我感到惧怕,不由的“哇”一声大哭起来,哭得抽抽搭搭上气不接下气,接着,班级里所有人哄堂大笑,而我却越哭越怕,越哭越响,我足足哭了半个小时还没停下,班主任老师就急坏了,终于,她拿出一根棒棒糖,我一塞进嘴里就笑了,可是同学们不干了,都你争我抢的一哄而上,把班主任手中的糖一抢而光,每个小朋友都舔着榛榛糖,教室里立刻安静下来。
我现在已经5年级了,实现了一年级时当“大姐姐”的梦想,回想起一年级时的事情,心里还有点害羞呢!嘻!