“春眠不觉晓”这是唐朝大诗人孟浩然在《春晓》里写得一句诗句,真是一点也不错。
星期二,“快起床,不早了”——妈妈的催促声把我从梦中叫起来,我睡意朦胧地睁开眼睛,还没明白是怎回事,但也只硬着头皮照办。我穿好衣服,拿起手表迷迷糊糊地看见已经7:25了,我大叫:“来不及啦!”这声音大得连我自己也跳了起来,这时我总算彻底清醒了,在慌乱和妈妈的催促声中做好了上学去的准备,妈妈便带我去站台乘车。忽然,校车的影子一闪而过,我以为自己看花眼了,于是并没有在意,等我们快到站台时,校车已发动,扬长而去,无论我们怎么追也追不上。“怎么办呢,我没有时间送你去学校,你能不能自己乘车去上学呢?”妈妈问道。我犹豫了好一会儿,才婆婆妈妈地答应了。我和妈妈商量好,决定让我乘女司机的车子,这样比较保险。可是等了好长时间连一位女司机的人影也找不着,后来我决定找一位面善的男司机的车子。说着,一辆空出租车向我们开来,妈妈正要拦车却被我挡住了,我说:“这个人有一种坏样。”所以我们又找了一辆出租车,看起来司机还挺和善的。于是我就上了车,临走时妈妈再三嘱咐我过马路时一定要小心车子。最后我平安地到达了学校。
经过这件事后,我感觉我长大了,可以自己独立去上学了。