第一次的作文
每当爸爸妈妈带我到餐馆螃蟹时,我都会情不自禁地想起自己第一次捉螃蟹时的情景。
去年秋天,我和爸爸来到了湖南。一天,我正在家里面玩,我新结识的朋友——“小黑”来约我捉螃蟹。我一听,捉螃蟹?心想:我还是第一次啊,一定非常的有趣。于是我答应了。
我和小黑带着蟹篓来到了一片已经收割过的稻田。小黑指着田埂上一排排的洞,对我说:“金鱼(我的外号),这就是螃蟹洞,你先看我捉一只。”只见他低着头,向几个螃蟹洞看了看,往洞里一掏,一只老大的螃蟹就被他抓了出来。“就这么容易啊!”我想着,独自跑到另一个田埂上去捉。“我们俩比一比,看谁比得过谁。”我对小黑说。“好啊!”小黑回答到。
我学着小黑,往这个洞瞧瞧,向那个洞看看,什么也没有!