第一次滑冰作文
放寒假了,妈妈见我的成绩提高了,就给我买了一双滑冰鞋让我来练习着学滑冰。我既兴奋又有些害怕。
来到楼下,别说滑冰了连站都站不稳,我穿着滑冰鞋,慢慢地往前走,突然一不留神,摔了一跤疼得我直叫。我又重新站起来,慢慢往前走,本想把手背过去保持正确的姿势,可滑冰鞋好像不听使唤,一会儿往右转,一会儿又往左拐。把我急得满头大汗,心想:原来滑冰这么不容易呀!我有些灰心。妈妈看出我的心思,说:“今天先练到这里,明天继续练习。”我勉强得点点头。
第二天,一大早我就到楼下练滑冰。我好像找到了感觉,能慢慢的向前走着滑了。可还是有些紧张,紧紧的握着妈妈的手,妈妈觉得自己不能光当拐杖便松开我的手让我自己去慢慢得学会滑冰,可刚刚松开手,我就差点摔了一跤,幸亏旁边有一辆停着的车,要不然我的腿又要受伤了。妈妈在旁边叹了口气说:“还是不会。”小区里的人议论纷纷:“弯下腰把手放在后边。”我觉得很没面子,眼泪不由自主地流出来,妈妈见我这么要面子,就带我到小区没人的地方练习。
我一次次坚持练习,早上很早就下楼去练滑冰,渐渐地我找到了窍门也掌握了平衡,终于学会了滑冰。当我滑着冰在街头时,人们都用羡慕的眼神看这我,我心里高兴极了!在这之前,妈妈还说我调解能力差,其实我一点都不差。只要下功夫,学什么都能成功,通过学滑冰,我知道每个人的能力都差不多。在学习上,只要下功夫,我也行!