第一次自己回家作文
今天,爸爸妈妈告诉我,放学后要学会自己一个人走路回家。因为爸爸妈妈上班很忙,每天都要很晚才下班,没办法来接我。
我家和外婆家离学校都不到10分钟的路程,只是两个家都必须经过两个十字路口。爸爸妈妈给我说过,他们上班我就要回外婆家住,他们不上班就回自己家,所以我今天放学就往外婆家走。
放学了,走在放学的路上,我看到很多同学都是自己一个人走路回家,我也就大胆的往外婆家走,走在路上我看到好多卖小吃的,有很多同学买来吃,我就想今天我买点什么好吃的回外婆家和大家一起分享呢?我先来到了一个没有红绿灯的小路,我左顾右盼有没有车经过,安全的过了马路,没想到马路这边有更多好吃的,我看了看,最终决定买一个四元钱的饼子,饼子的味道有很多,我不知道买什么口味的,最后我买了一个酱香味的饼子,因为我看见旁边大哥哥也买的是这种口味的,应该这个口味的很好吃。
我拿着饼子继续往外婆家走,来到了最后一个路口,过了这个路口就是外婆家了,这个路口有红绿灯,等到绿灯的时候我就过了马路。到了外婆家我和大家一起分享了好吃的饼子。外婆还夸我能干,能自己回家了。