第一次自己回家作文
在人生中,有许多个第一次。第一次掉牙,不知所措;第一次打针,连哭带闹;第一次分别,依依不舍;而令我最难忘的,却要数第一次自己回家。
那一次,我上完新概念英语课,突然产生了一种新奇的想法,自己回家,我给妈妈打了个电话,得到批准后,我便昂首挺胸,迈着方步朝家走去。快走到家时。
突然。一个富有磁性的男中音响起。他说道:“你是不是丢了这个啊?小朋友。”我一听,害怕级了,脑海里立刻浮起妈妈对我说过的话,人贩子一半都是先把你叫到他身边,然后用一块毛巾把你捂晕,最后再进行拐卖。因此,你在生活中千万要小心啊!我想到这,也顾不得别的了,撒腿就跑,一口气就跑了几百米,要是我照这样的速度去参加比赛,肯定能拿第一。到了家门口,我还惊魂未定呢。我抖抖索索的摸口袋拿钥匙,坏了,钥匙没了。我只能原路返回,一路找过去。可一直都找不到。
这时,我看见了一个环卫工人,我走过去问他:“爷爷,您有看到一串钥匙吗?”爷爷说:“小朋友,是不是这串,我刚才还叫你呢,你是不是没听到,一溜跑了。”我一听这不是刚才听到的那个声音嘛。原来是环卫老爷爷啊。我不好意思的向他说了刚才的事,他说小孩子是应该有自我保护意识,快,拿着钥匙回家吧,大人都该着急了。再见。”
“再见,爷爷”我向他告别。回家的路上我想着这个世界上,还是好人多啊!