黄昏时候,夕阳慢慢地躲进了地平线,点点余晖洒落大地镶满树梢,夜晚就这样无声无息的到来。我刚放学,正独自走在回家的路上。
回家的路并不远,但我走了好久好久……前面的路黑漆漆一片,就像黑洞一般,张开大口,似乎想趁我不注意,一口把我吞噬掉。两边的大树在风的扇动下,发出阵阵邪笑,吓得我两腿发软,两边的路灯不再那么温暖,而是变得昏暗,像一个个冷酷无情的“杀手”。我裹紧衣服,左看看,右看看,开始胡思乱想起来:脚下的井盖如果被掀开,从地下冒出数双手把我拉下去,怎么办?如果坏人在后面偷袭我,又要怎么办?如果……一瞬间,我的脑海里不断冒出各种可怕的念头,让我毛骨悚然,脚也像被钉子钉住一般,怎么也走不动了。我连忙停止了想象,免得吓坏了自己。
平复下心情,我又提心吊胆地继续往前走。此时我的心中像有一只仓鼠在不停地窜来窜去,又像有一只受惊吓的小鹿宝宝,到处乱撞。额头上也不争气地渗出了冷汗,突然路灯灭了,我又被吓得魂不守舍。我闭上眼加快脚步,越走越快,渐渐地跑了起来。跑啊跑啊……我口中仍然还小声地喊着:“我不怕,我不怕……”
不知这样跑了多久,只见前面出现了一道既熟悉又温暖的光芒——我终于到家了。我猛地拉开门,闯了进去。果然家才是最温暖的港湾!