第一次自己回家作文
人生就是由无数个第一次组成,第一次做饭,第一次领奖,第一次坐公交回家,第一次挨批评……但让我印象深刻的还是第一次独自回家。
记得那一次上学的时候妈妈对我说:“儿子,今天我和你爸爸有事你自己回家。”我惊讶地问:“我连过马路都不知道怎么过,我怎么回来啊?”妈妈回答到:“你看着车过就行了。”“好吧。”我只能无奈地答应了,谁让爸爸妈妈今天忙呢?
一到放学,我就从旁边的小道走,一边走一边还在想:走到马路那里的时候会不会被车撞呢?真是怕什么来什么呀。我看着马路那飞速行驶的车辆,心里不由的有一些害怕,一步步走到马路旁。我小心的迈出第一步,这时我的心里像有只小兔子一样蹦来跳去,更加紧张了。我小心翼翼的走向对面,可是还没有走到对面就被车辆夹在了中间,现在我想回去但回不去了,因为后面的车辆更多了,真后悔不应该答应妈妈自己回,完了完了,这回真的回不去了!
突然我灵机一动想起妈妈从前对我说过的一句话:如果你害怕车碰到你把手举起来,示意车子给你让行。按照妈妈说的我向前走,可还是越来越怕了,真怕妈妈骗我的这可怎么办,那我不是被撞飞了。不知不觉我走出了马路,来到了另一边,这时我心里像吃了蜜一样甜。我继续向家走去,一进门就对奶奶说:“我会过马路了。”奶奶还夸了我。
现在自己过马路,自己回家对我来说早已不是问题了,但是第一次的经历让我难以忘怀,也给了我勇气和力量。