第一次自己回家作文
今天全校2:45放学,我便踏上了自己回家的路。
放学了,我东张张西望望走在马路上,想起了妈妈的话:碰到陌生人,千万不要和他讲话啊!顿时,我心想:万一我碰上了一个专门拐骗小孩的“大坏蛋”怎么办呀,我便加快了脚步。一会儿,我便到了十字路口,等待着绿灯的来临。啊!绿灯到了,我看见成群结队的人在过马路,心定了点儿。我还剩最后一段进小区的路了,我看见了希望。进了小区的大门,我被小区的安全感到了温暖。到了我家20号门前,我正准备用门卡开大门时,有一个小小的困难呈现在我眼前:一只大野猫死死跟着我。我心惊胆战,想:好不容易快要到家了,怎么就被一只大野猫盯着,再说我又是最怕猫的,天底下哪有这么倒霉的事?我鼓足勇气,用那奇怪的叫声来吓唬这只猫,最后用重重的跺脚声战胜了大野猫。我乘坐电梯到了四楼,用钥匙把门打开,打进了房门,想:呕,独自放学回家终于画上了一个圆满的句号啦!
独自放学回家人我知道:碰到困难,不能着急,要不慌不忙,多动脑筋,才能解脱困难!