第一次一个人在家作文
小时候,我就是个胆小鬼,总是跟妈妈睡。那次我自己一个人在家,可把我下坏了。
那是一个夜晚,雨疯狂地下着,大风呼呼地刮着。妈妈郑重地对我说:“宝贝,我要去上夜班,你自己一个人在家哦。”“我......”我话还没说出口,妈妈就走了。妈呀,我从没自己一个人在家过。我楞在那儿,心里像打鼓似的。
我回到房间里,拿出笔和纸开始画画,让我不觉得害怕。可画一会儿,我就要转过头看,怕有什么鬼来了。过了一会儿,我画着,就没再多想,可老天偏跟我过不去,这时,突然打雷,“轰......”,我吓了一大跳。这时狂风四起,连闪电也来了。忽然,我看见一个黑影在动,我吓得心都快蹦出来了,天,难道是“魔鬼”我连忙闭上眼睛,猛地拉开窗帘,眼睛微微地睁开,一看,原来是树影呀,吓死我了。我心里默默祈祷“老天保佑,保佑妈妈快点回来呀。”这时,电灯闪了三下――停电了。
我心里像有一只兔子在跳,这时,看见有一个白白的东西在飘,天,不会是幽灵吧?!我害怕极了,连忙躲在桌底下“幽灵”飘得更厉害了,我吓得哭了解,哭累了,不知不觉睡着了。
我现在回想起第一次自己一个人在家的经历,就要骂自己真是个胆小鬼。