第一次一个人在家作文
爸爸妈妈都在厂里上班,只有我一个人在家中,真是有点不习惯。热热闹闹的一家人有说有笑的,现在却变得冷清清的了,真是有点不习惯。
可是也没办法,我只好自己先洗好脸,洗好脚,钻进被窝躺着。我静静地躺在床上,非常的害怕,怎么也睡不着。我该怎么办呢?我拉开灯睡,脑子里想着早上发生的有趣事,心底喊着:"爸爸妈妈快回来!"。我的心虽然平静了许多,但还是睡不着。于是,我就拿来一本作文书看了起来,看到精彩处,我不知不觉地笑了。突然,我听到“唰唰”的声音,吵得我害怕,好像一个魔鬼向我走来,我连忙钻进被窝,用手捂住耳朵,可盖着被子快闷死了,只好又钻了出来,我越想越害怕,心里更紧张了,我便一个人讲起了笑话。"旺旺"邻居家的小狗叫了起来,我想会不会是小偷来了。我跑了出去,从门缝里看了一眼,原来是爸爸妈妈啊!我悬着的心终于放了下来,连忙欢天喜地地把他们迎进了屋。
啊!独自在家的滋味真不好受呀!!!