星期五,我回到家里,爸爸妈妈说要去出差,星期六晚上才能回来。我听了,既激动又忐忑不安:激动是因为自己可以一个人独自在家;忐忑不安时万一有坏蛋怎么办?算了,不想了,吃晚饭去了!吃完晚饭,妈妈就封不上嘴巴的发条了:“不要给陌生人开门、晚上早点睡觉,没事别出门,不要疯玩,要写作业......”哎,妈妈,我可不是三岁小毛娃!我把他们送出小区,便嬉皮笑脸地跑回来了。
回到家后,我把英语作业用半小时做好,就开始安排安排生活了:早上8点30起床,然后写作业......我刚写好安排表,妈妈的电话就打过来了:“喂!宝贝,作业写了几项?早点睡,别玩太久,马上去洗澡......”“真烦!”我吼了一声,便挂了。我洗了澡,匆匆睡了。第二天一起来,换好衣服去买三明治,接着又做作业......忙得不亦乐乎。自己在家真快活!
独立生活真有意思,你们要不要试试?