第一次一个人在家作文
以前我很胆小总是不敢独自一人在家待着,必须要有人陪我。看着同学们那么勇敢,我非常羡慕,可是我真的很害怕。
有一次,爸爸出去工作了,妈妈也有事情要出去一趟,妈妈临走时问我敢不敢一个人在家待着,我壮着胆子点了点头,心里却十分害怕。妈妈嘱咐我不要给陌生人开门,之后就出门了。
门才关上,我就害怕起来,我连忙打开电视机,这样觉得好多了,没那么可怕了,但是过了一会儿恐惧又开始袭击我了。就在这时从卫生间那儿出来一只飞蛾,飞蛾立马就把我的思绪引进了《盗墓者》电影的片段,瞬间大脑里又想起了古代埋葬的习俗,考古学家挖出来的古尸等等,恐惧霎时包围了我!身体不由得往沙发垫后钻,我努力让自己忘掉这种事情,还特意发出一些声音来打破这种恐惧的气氛。在我不断努力转移注意力下,精神恢复了平静的状态。这时门铃响了,我紧张地跳下沙发,走到门前从猫眼里看了一眼——妈妈,我终于松了一口气,迅速把门打开。
这是我第一次觉得自己非常勇敢,感觉自己已经长大了。这次独自在家我战胜了恐惧,觉得自己再也不会害怕一个人在家了!