第一次一个人睡觉作文
星期五晚上,妈妈在单位里开会,爸爸在公司里加班。我呢?闲着没事干,想也没想就在书柜前抽一本书,津津有味地看了起来。读到“低”这个字时,我的头不由看主地抬了起来,嘴巴张得大大的,“啊”字从我口中脱口而出。原来,我打哈欠了。哈欠打完,我才回过神来。心里想:讨厌的家伙,鬼精鬼精的,什么时候跑进来的?烦不烦呀?刚想到这里,我又打了一个哈欠。我无可奈何,只好脱掉衣服,开始睡觉。我刚关好灯,就看见一张有好多只“眼睛”的“妖怪脸”。我吓得赶紧缩进被子里。缩进去后,我想:那是什么东西?我门锁上了呀,这个妖怪什么时候跑进来的……我满肚子问号。过了一会儿,我鼓起勇气,离开被窝,蹑手蹑脚地打开电灯,仔细一看,原来是挂钟。我长舒了一口气,心才从嗓子眼里回到心窝里。这时,我的爸爸妈妈相继回来了,他们异口同声地说:“你怎么还不睡觉?”我只好把事情的经过完完全全地告诉了他们。他们听了,不约而同地笑了起来,说:“你真胆小,行了,快睡吧!”我想:有了这次经验,我以后再也不会那么胆小了!
我第一次一个人睡觉,回想起来,还真有趣!