第一次一个人睡觉作文
今天吃饭的时候,爸爸突然放下碗筷,郑重地说道:“史函琛,你都已经9岁了,从今天晚上开始你应该自己一个人睡觉,不应该再和外婆睡了!”当时,这顿饭欢乐的气氛全部都消失了,而我的心里也非常惊讶:我要一个人睡?要是怪物来吃我怎么办?外婆看出了我的心思,说:“放心好了,豆腐是水做的,鬼是人做的!世上没有鬼!”听了这句话,我心里踏实了很多。
吃完了晚饭,妈妈同意我看会儿电视,可是在看电视的时候我并没有被电视中的欢乐所感染,紧张感却与时间一起在增加……突然,爸爸一声令下:“史函琛!洗澡睡觉啦!”
来到卫生间,我不情愿地站到浴缸里,我开始想:外婆说过世上没有鬼,可是我经常听同学们讲他们见到过鬼呀!要是鬼来我家怎么办?我转念又想:对呀,我床头不是有一个奥特曼玩具吗?奥特曼什么都不怕,鬼一定怕奥特曼的!
澡洗完了,我上床一开始还是很害怕,但想到奥特曼就不怕了,不一会儿,我就进入了梦乡。
早晨,我醒来了,发现阳光是多么明媚,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,花儿和绿叶相衬显得更加美丽,而我的心情也好极了,我成功地克服了我自己的困难!我真棒!