第一次坐火车的作文
今天,我们全家决定坐动车组到上海看世博。
一大早,我和爸爸妈妈就去杭州火车站买车票。一到那里爸爸连忙跑去买火车票,谁知排到我们时只能买到中午11:20的动车组D5660次的票了。没办法,只能这样了。说明去上海的动车票很紧张哦!
中午十一点时分我们按时来到火车站看见有许许多多的人进站,十分繁忙。我们顺利地通过了检票口。我就迫不及待地拉着爸爸的手下到月台,就见一列像“巨龙”一样的子弹头列车神气的停在铁轨上。我连忙叫老爸给我照个相留念。然后我们就走进车厢里,按着火车票上的号码坐了下来。我看见许多人背着包走进走出,一会儿工夫火车开动了。我好奇地看着窗外,只见窗外那些树啊,房子啊,人啊都好像在不停地往后快速退去。火车在铁轨上跑得可快了,不一会儿我看见前方显示屏上显示速度已经到166码了,真兴奋啊!这时爸爸说:“豆豆,你知道吗,火车上是有卫生间和餐车的。”我听了连忙叫老爸陪我去看看。车上的厕所很小巧只有一个人可以进,我还进去体验了一把。餐车呢就像一个小型快餐店,有厨房,有座位。客人要是饿了就可以卖盒饭吃,很是方便。
经过一个半小时的行程,火车顺利停靠上海南站,第一次坐火车真有点新鲜啊!