第一次坐火车的作文
今天,我们去宁波旅游。早上,我们吃好早饭一家人开着汽车来到火车站。第一次乘火车,我既紧张又兴奋。
好气派的火车站呀!高高的房顶,白白的墙,大大的停车场,又高又大的廊柱子。我随着爸爸走进大门。叔叔要我们把包放在一个检测器上,我不明白,后来才知道那是安全检测。通过安检,来到站台等待火车到来。不一会儿,一列像白龙一样的火车缓缓地进站,并在我前面停了下来。我兴奋地跳起来问:“爸爸,这是我们坐的吗?”爸爸笑着说:“是的,上去吧!”我第一个上去。车厢里有好多人呀!哪个是我们的座位呢?爸爸拿着票找呀找呀,终于找到了,可是被两位阿姨坐着。妈妈客气地说:“不好意思,这座位是我们的,请你们让开,好吗?”那两个阿姨什么也没说,就走了。我们就舒舒服服地坐下了。刚坐下,前排的一个小姐姐就转过身来笑着问:“你今年几岁?”我说:“8岁了,你呢?”一下子,我们就开开心心地一边看电视一边聊天。看到赵本山爷爷的小品,我俩笑得肚子都疼了。不知不觉就听到了广播里传来一位阿姨甜甜的声音“宁波站到了,请各位旅客带好物品等候下车!”
火车进站了,我俩彼此留给对方通讯号码和地址,才依依不舍地在此分别。没想到在火车上也能找到朋友,真好!