第一次坐火车的作文
今天,我要乘火车去上海游玩,这是我第一次坐火车。
上午,我和爸爸在长途汽车站坐上了去郑州的汽车。到了郑州,我恨不得马上能坐上火车。下午两点,我们来到火车站,等了好大一会儿,排队的人群慢慢的向前涌动,终于上了火车。
我们的坐位在四号车箱,我和爸爸找到自己的坐位,把行李放好。火车终于启动了。我坐汽车总是晕车,来之前妈妈告诉我坐火车是不会晕车的,我还不信,这次我可以亲自体验一下了。
火车越来越快,时速超过了200公里。我向外一看,只见远处的树木飞了似的向后退去。还有几列火车从旁过经过,感觉那几列火车更快了。不一会儿就到了第一站——开封。过了南京站,天渐渐黑了下来,大人们都睡着了,只有我和另外一个小朋友还在兴奋地跑来跑去。
很快七个多小时过去了,火车到了上海。一路上经过了八个站,我还看到了中国的两大母亲河——黄河与长江。我真的没晕车,一点也不觉得累。这一次我还没坐够。爸爸告诉我这是中国最先进的火车,叫动车组列车。我们坐的这列火车叫“和谐号”。要是有从濮阳到上海的动车组列车那该多好啊!我盼望着!