写第一次的作文
暑假的航空夏令营研学,让我有幸体会到了在空中俯视大地的乐趣。第一次乘坐直升机,太难忘了。
那天上午,我们完成了一些任务之后,终于可以分组乘坐直升飞机了。
排队等待的过程最难捱,眼看着前面的同学穿戴好装备,坐在直升机上腾空而起,心里痒痒的。唉,心心念念了一年的直升机,快点轮到我吧。
仿佛一亿年过去之后,我终于被点名,和其他两个小屁孩分在了一组。我们摆好帅帅的pose拍照之后,因为我年龄最大而坐了最前面的位置,也就是副驾,哈哈,爽啊!羡慕吧!
机长让我们戴上耳机,我很疑惑,难道坐直升机要听音乐吗?是不是这样可以有效缓解紧张心情?机长告诉我,原来是因为螺旋桨转速很快,声音会很大,戴上耳机可以减少噪音。另外,耳机上还带着一个话筒,方便与人沟通。嘿,学问真多。
随着那螺旋桨越转越快,突然重心不对头--我们飞起来了!直升飞机渐渐上升,然后拐弯出发我是又激动又紧张,生怕像电影《中国机长》中的飞机一样,飞机驾驶舱的玻璃呸呸呸,我赶紧强迫自己不想那么多,乌鸦嘴可不好玩。
慢慢地,我消除了紧张的心情,大胆地往外面看,再也没有像刚才那么害怕了。飞机飞得很平稳,这是我想不到的,还以为也会像坐过山车那样,让人刺激得从头喊到结束。
俯视,身下的风景好美啊:周围有群山围绕,还有一条大河,河水波光粼粼。奇妙的是,有轻度恐高症的我一点紧张也没有了,我用最真诚、最直白、发自内心深处地告诉你三个字:太爽了!
我沉醉于看风景,体验飞行,一眨眼规定的六分钟过去了,心里有点失落时间过得那么快!
第一次坐直升飞机,实在是太爽了。