写第一次的作文
我所经历的所有事情中,只有第一次是印象最深的,比如第一次演讲,第一次骑自行车,但在今天,我经历了一场从未尝试过的第一次第一次独自坐公交车。
今天早上,我需要去上书法课。可爷爷回了老家,父母也都有事,所以我要自己去书法班。书法班离我家很远,这就代表我只能坐公交车。我十分紧张,这可是我第一次独自坐公交车呀。没事,没事。我安慰自己。小学同学,人家都自己坐过公交车,我怎么会不行?接下来,就是准备工作了。
首先是车票钱,这条路公交车一次两元,来回一趟就是四元,保险期间带上六元吧,还有吃饭钱20元,一共带26块钱。然后熟悉路线,我应该在马拐站上,卫生防疫站下,一共六站车程。准备工作做完了,最后就该实践了。
我下了楼,一路跑到马拐站,把两元钱拿在手上。可公交车像是与我作对,就是不来,已经八点了,快要上课了,公交车似乎又听到了我内心的呼唤,终于开过来了一辆。我兴奋的招了招手。公交车停了下来,打开车门。我快速的上了车,投了两元。我大眼一看还有空位,就坐在那个地方。一路上我坐立不安,生怕坐过了站。六站过后,我终于下了车,成功抵达书法班。
第一次独自坐公交车,这让我既练了胆子,又锻炼了能力,我再也不害怕独自坐车了。