写第一次的作文
我最难忘的第一次就是学着和妈妈包饺子。我很小就喜欢包饺子,不过那只是用橡皮泥来做面皮包,自己瞎做的饺子,妈妈看我那么喜欢包饺子,就让买了饺皮,让我体验一下真正的用面皮来包饺子,我听到这个消息高兴得一蹦三尺高。
看着妈妈剁馅,忙着摆着这摆那,我是兴奋又紧张,开始,我专心地看着妈妈用勺子把肉馅放进面皮里,然后把面皮两边沾上点水,然后一黏一掐就把它包好了,看到妈妈包的饺子,我好羡慕呀。于是我也学着妈妈的样子包起来,我希望自己可以包好。
可是包饺子看起来容易,做起来怎么那么难。第一次出师不利,饺子的油把面皮周围都弄糊了,怎么着也粘不住?妈妈见我着急的神情安慰说:没关系,第一次不成功,第二次一定可以的。听了妈妈的话,我的信心又恢复了。通过反复的练习终于成功了。而且是越包越好,一个比一个好看,看得我自己都眼馋了。那口水都要流出来了,我和妈妈好不容易把所有的饺皮子包完了。我闹着、喊着要妈妈快点煮。妈妈一会儿就把饺子煮好了,看着热气腾腾的饺子,我的口水都流了三次。这件事情告诉我,只要你对自己有信心,没什么事情是你做不到的,同样也告诉我们失败乃成功之母,失败了,不要怕,坚持再来,总有一次你就会成功的。