写第一次的作文
今天晚上妈妈下班回到家,很着急对我说:"我们快点吃饭,去帮同学卖菜,她老家自己种的卷心菜吃不了,摆摊卖掉。我一听能见到同学,非常兴奋。吃完饭,我们带上话筒,一会就来到了同学家楼下的路口。
很久没见到同学了,一见面就开心地跳啊笑啊。同学的老爷爷正在卖碧绿的卷心菜,非常得新鲜。我们也自告奋勇地要帮忙卖菜。菜要尽快卖掉,否则就不新鲜了,便宜卖了一元一个。正好用上我们的话筒。同学亳不怯场,叫卖起来:"卷心菜,一元一个,纯天然无污染,快来买了。"我们轮换着叫卖,声音大是我的强项,我大声对着话筒喊:"卖卷心菜了,一元一个,自己种的,不多了,快来抢。"来来往往的路人,听到我们的叫卖,都笑了,好像在说,小姑娘真能干。
陆陆续续的有顾客来买了,我们负责吆喝,爷爷负责卖,同学姨妈负责收钱。辛苦种的吃不了,卖完就行。后来换我妈妈吆喝了,妈妈说看我的,喊了起来:″便宜卖了,新鲜的卷心菜,一元一个儿。"
在我们的努力下,今天晚上卖了两大包卷心菜。我觉得很有收获,体会到了卖菜的辛苦。我敢于吆喝叫卖,用自己的劳动帮老爷爷成功地卖掉了菜,真的很开心。为了感谢我们的帮忙,同学妈妈坚持送给我们卷心菜。
这是一次难忘的经历。