我的记忆如无边无际的大河一样,但是这条“大河”的记忆最深刻之处是在长隆海洋王国里玩鹦鹉过山车。记得那时,还是上三年级上学期的国庆节,我就玩了让人晕头转向的鹦鹉过山车。
我顺着人潮涌向了鹦鹉过山车处,上了车,系好安全带。“叮零零零”啊!“小鹦鹉”要准备开车了。首先是上坡路段,哇!这得有多高啊!我似乎快喘不过气了,因为现在都可以隐隐约约可以看到鲸鱼馆了。还没等我回过神来,突然“嗖——”一下“小鹦鹉”下斜坡了,令我措手不及。我听到有人大喊“哇——”可是我并没有喊出来,但是心脏似乎要从口里跳出来了,人似乎像要死了。“妈呀!这鹦鹉过山车刺激过头了吧!哇——”
过完斜坡,我从末体会过的恐惧来了,就是……360度环形道!人在半空中三百六十度地旋转,我吓得大声尖叫:“停下!”可是“鹦鹉”并没有停车,而是继续开。哇!我的头完全倒了过来,天啊!千万不要掉下去啊!幸亏系上了安全带,才没把我甩到半空中。
“啊——哦!”现在是令我最头晕的正倒道路。鹦鹉过山车,一会儿倒,一会儿正,一会儿倒,一会儿正……足足跑了五个正倒道路,我紧闭着双眼,不敢睁开,头晕得好像天也转动起来了。“兵兵!”鹦鹉过山车终于停下来,我下车走路就像喝醉酒的酒鬼一样东歪西倒了。
这次玩的鹦鹉过山车真令人难忘啊!