早上,同学们兴高采烈地来到操场,一个个穿着迷彩服,组成了整齐的队列,也成为了校园里美丽的风景线。
学校领导发言完毕,教官便向同学们走来,军训正式开始。
教官是很严格的。首先是站军姿,要双脚打开呈60度,抬头挺胸站直,一动也不动地站三分钟。教官喊出一道道洪亮的口令,那一道道口令好像把我们带进了军队,我仿佛成了一个军人。
接下来,教官教我们转方向。但是有几位同学分不清左右,弄反了方向,好几次和其他同学面对面,惹得我们哈哈大笑。
最后一项是原地踏步。我总是和别人相反,别人是左右左,而我是右左右,和旁边的同学碰到。后来教官指导我,在踏步时,看旁边的同学。终于,我做对了,不会再出错了。
有组织有纪律,严谨认真,吃苦耐劳,这不仅是军训的精神骨髓,也是我们在生活学习中努力的方向吧!