第一次军训作文
我想信大家都有过第一次吧,第一次弹琴,第一次煮饭,第一次洗衣服,第一次打篮球,第一次溜冰,第一次……我也有许多第一次,但是,让我记忆最深刻的第一次,还是第一次参加田径训练。
那是三年级下学习的一个暑假,我接到学校田径队的一份通知,说是在暑假期间到学校来参加训练,那时的我真是又惊喜又害怕,大家应该都知道,田径队的训练是很苦的,但又是很光荣的,所以我还是去了。
来到学校,看到有许多同学在等候教练员的到来,有的早来的同学已经等的不耐烦了,一起组织起游戏来,我也参加了。直到教练刘老师和陈老师从办公室下来教我们做准备运动,绕臂,扩胸,绕腰,正压腿,侧压腿……在做准备运动的同时,教练还跟我们说:“做准备运动是为了在跑步时不会伤到身体,所以你们要认真地做准备运动。”
做完了准备运动,两位教练让我们做一些基本动作:小步跑,高抬腿,蛙跳,并脚跳,矮人走。每个动作都持续作了好久,弄得我们这些新队员有些支持不住了。我练到后面,头晕晕的,还吐了呢!
这次的训练,都是练基本动作,所以没什么困难,但是,这对于我是一次快乐的体验,这让我懂得了田径训练的痛苦。