第一次军训作文
军训有苦,烈日晒,汗如雨;军训有乐,可以锻炼耐力。下面,我来讲讲我的苦与乐吧!
军训刚开始的时候,教练让我们反复练习方向转、稍息、齐步走、立正……接着,教练让我们站军姿。它从头到脚都有要求:抬头、挺胸、收腹、两脚六十度。
在站的时候,我耳边不时响起“挺胸、收腹、抬头”的声音。站了十五分钟左右,我们的脚都麻了,腰都酸了,脸上的汗如珍珠一样往下掉。可是,动一下就加一分钟,我们都不想被加,就都咬紧牙关,准备硬挺过去。又过了五分钟左右,我们都有一点摇摇摆摆,支持不住了。但是,一想到只剩那么一点点时间,我们就像在沙漠中找到了绿洲,看到了希望。在我们的坚持下,终于挺过去了。
通过这次军训,我体会到了坚持就是胜利。也懂得了:刀不磨要要生锈,玉不琢难成器的道理。