我的第一次300字作文
许许多多的人都有第一次,我也有第一次,那就是买杂志。
我看到游乐园好玩的具时,心想:游乐园的玩具真好玩,我真想玩,可是我没有钱。于是,我想到了用卖杂志的钱,去玩游乐园。
家里有10本杂志,我拿这10本杂志,到公交车站附近去卖,在那里摆地摊,有的人
只是询问价钱就走了,还有些人说:“小小少年就会做生意了,真了不起”。面对这样的话,我还是第一次做生意。一位眉亲目秀的大哥哥问:“小弟弟,多少钱一本。”我回答道:“大哥哥,10元一本”。大哥哥一下买了五本。第一笔交易成功。
我见天色已晚,便乘坐公交车回家,在路上,一位阿姨问:“小弟弟,剩下的杂志多少钱”。我回答道:“阿姨,剩下的杂志五元钱”。阿姨把剩下的杂志买走了,第二次交易成功。
我想:许多人的第一次都是有价值的,有意义的。