第一次坐飞机作文四
每个人都有许许多多的第一次,如:第一次旅游,第一次坐飞机,第一次开会……让我和大家讲讲我第一次坐飞机吧。
今年暑假的7月27日的早晨,我显得异常兴奋,因为我要和爸爸妈妈乘坐飞机去桂林旅游,这是我第一次坐飞机。因此,我们7:00到达汕头机场。到了机场,我才发现坐飞机不是一件容易的事:首先要买好飞机票,然后注意行李内的火机、火柴和易燃易爆的东西不能携带,再把行李托运,最后进行安检。到了7:30分,我们登机了,我们所乘坐的是南方航空公司的波音737。机舱真大啊!大约有300多个座位。在飞机里,播放器来回播放着乘客须知,漂亮的空姐演示着呼吸器的使用,并告诉大家:飞机马上要起飞,请系好安全带。到了8:00,飞机缓缓开上跑道,不到5分钟,它像一支离弦的箭冲向天空。我非常紧张,紧紧地抓住椅子的扶手,好像一松手就会掉下去一样。飞机在空中就平稳了,我透过机窗,尽情地俯视大地:楼房小得像甲虫,山路细得像尺子,汽车小得像蚂蚁……我看见与我同行的白云,它身姿优美,来回变换着舞姿:一会儿像一匹脱缰的野马,一会儿像一只温顺的羔羊,一会儿像一只强壮的公鸡……我多想让飞机在那多停留一会,让我在云层上玩个够!不知不觉到了9:20,飞机安全着陆在桂林机场,我恋恋不舍地下了飞机,心里的那块石头总算落地。
第一次坐飞机真棒!令我难以忘怀,我希望日后能再次坐飞机。