“哈哈······”,只听一阵笑声,我们放学了。我和同学边说边走,不时还会听到小鸟“唧唧喳喳”的声音。
刚打开家门,就闻到里面阵阵香气扑鼻而来,厨房还有“滋滋”声。我一听这声音,就知道妈妈在炒菜。我连忙放下书包,向厨房奔去。进厨房后,就对妈妈说:“让我来煮饭吧!”“真的?平时没见你这么热情啊!今天太阳从西边出来了。”“千真万确!”我十分有把握的说。过了一会儿,我就对妈妈说我会做饭了,她对我不放心,就没让我做。终于,在我的再三恳求下,妈妈同意了。我先洗了一些米倒进电饭煲,按下了开关,只听“滴”的一声,电饭煲开始煮饭了。我再把油倒进去,锅里立马发出了“滋滋”几声。我立即菜倒进锅里,用铲子铲了几下菜,锅里又发出了“唰”的一声。最后我把盐巴、味精撒下去,就去看小人书去了。正当我看得津津有味时,突然闻道一股烧焦的味道,我这才反应过来,利用很快的时间跑去厨房,揭开锅盖,发现菜已经烧焦了,只好用盘子装好菜,放到餐桌上。我又去电饭煲前,打开盖子,发现饭也糊了,只有给妈妈添饭。妈妈看见我愁眉苦脸的样子,便说:“煮饭不是一件难事,只要肯努力,就一定会学会的!”
经过这次下厨,我明白了做事只要肯努力,就一定会成功!