第一次煮饭作文
妈妈经常对我说:“要多做一点儿家务。”今天我决定在妈妈的监督指导下,第一次自己做一些家务。做什么呢?就做一次饭吧!
我把装米的小米盛拿出来,装了两杯的米,然后把米倒进锅里,再把自来水管的塞子拔掉。第三步把水注入锅里,原来清清的水变得有点浑浊。我把手伸进冰冰的自来水里,把手往右边转了几圈,再把米拿起来搓了又搓,再往反方向转了几圈。我把已经变得非常脏的自来水小心翼翼地倒掉,因为怕米和自来水一起流出来,只能把手放在倒水的口上,只露出一条条指缝让水流出来。再放一点儿自来水,把水向右边转几圈,然后搓了又搓,再把水往反方向转几圈。再做几次这样的动作,米就被我淘好了。最后我仔细地检查有没有米没洗干净,我那样子好像恨不得把每一粒米都翻过去检查一遍。
洗完米,我在妈妈的指导下开始煮饭。我在煮饭时帮妈妈做了点儿别的事。一会儿做这个,一会儿做那个,都忘了饭还在煤气上面煮呢!又过了一会儿,妈妈突然想起那锅饭,连忙奔向厨房。把锅盖打开,一看,天哪!原来一锅的干饭变成了一锅夹生饭。我吐了吐舌头,说:“对不起,妈妈,我太分心了。”说完自我检讨。妈妈却笑了,说:“第一次能煮成这样,真不错。”虽然饭不好吃,但是我觉得自己为妈妈减轻了负担,心里非常高兴。