第一次购物作文
今天,妈妈给我钱,让我帮忙买油和圆珠笔,还说剩下的钱我爱买什么就买什么。我高兴得一下子跳起来。
一个人买东西,这还是第一次呀!妈妈还一直说:走在路上要小心车子,买完东西还要记得找钱。我把钱紧紧地握在手里,点了点头就出门了。
我开心地走着,一辆小车开得像飞机一样快,我吓得赶紧跑回人行道。我就一直向前走,终于到了商店。我对店主说:我要一桶油和一支圆珠笔。店主热情地问道:“要那种品牌?价位是多少?打通还是小桶?笔是哪种颜色?哪种款式……”一连串的问题我都答不上来,都怪我没有向妈妈询问清楚,我愣愣地站着,满脸涨得通红,双手不知放哪儿好。店主大概看出了我的难处,没有再追问什么,她先带我到放油的地方,介绍这桶油,又介绍那桶油,我想了想就选土豆味的油。然后店主又带我到摆放圆珠笔的地方,我挑选了一支精美的圆珠笔。我来到收银台付了钱,店主给我拿了一个装东西的袋子装好物品,再三叮铃一番才让我离开。
第一次买东西的感觉真不错,从这件事中也让我明白了,做什么事情都不容易,但只要认真去做,就一定能做好。