第一次购物作文
星期天,天气晴朗、阳光明媚,我吃完早饭,妈妈说:“宝贝,今天你休息,咱们去超市购物吧!”我兴奋地说:“好呀!好呀!”
我们来到超市,超市的商品真是玲琅满目,看得我眼花缭乱。我们推了一辆购物车开始购物。我们来到蔬菜区,这里的菜真是数不胜数。有绿油油的黄瓜,有红红的西红柿,还有白胖白胖的萝卜。妈妈说:“这个土豆不错!咱买几个吧!”妈妈说完,我拿来几个塑料袋,左看看右看看说:“这个不行,那个长芽了,这个也不行。”妈妈精挑细选,终于挑好了土豆。我和妈妈又买了一些西红柿和黄瓜。然后我们又来到水果区。我说:“妈妈我们买些香蕉吧。”妈妈说:“这些香蕉太黄了,在家放几天就坏了。如果你想吃,一会儿买些颜色淡一点的,”然后说:“这水果都不太好,咱们别买水果了。”说完,我们离开了水果区。我们来到食品区,我拿了一个好多鱼,正往筺里放时,妈妈说:“你先看看它过期了没有,再买。”我拿起包装盒看了看没有过期,然后放到了购物车里。准备结账了我把商品拿出来,只见阿姨正拿着仪器在商品上扫过,最后我们拿个大袋子装好商品,走出超市回到家。
经过第一次去购物让我明白了买商品也是有学问的。