周六,吃过中午饭,爸爸妈妈带着我和哥哥两个人去开元商城买衣服,我们列好了购物清单,准备出发。
到了开元安商城,我们先去了七楼的美食广场,我们先买了一点面包,来到了美食大咖,各种各样的香味扑鼻而来,我一心着想着购物,就简单的吃了点,就去了六楼的儿童时装。
我们先来到了一家运动休闲时装店,在那里,从鞋子开始,我一眼就看上了一双蓝粉相间的运动鞋,售货员姐姐问我多大鞋码,我说:“三四的鞋码。”“嗯好,我现在就去给你拿!”售货员姐姐微笑的对我说。拿来鞋子,我竟然不知道怎么穿,好尴尬。售货员姐姐看着我疑惑的样子,说:“你看,这是一双锁扣鞋,你把这个拧一下,就紧了,再把这个往上一拔,就可以脱掉了,记住,左脚上的鞋子是逆时针转,右脚上的鞋子是顺时针转。”“是这样吗?”“对了,真聪明!”售货员姐姐赞叹道,就这样,这双鞋子就进入我的购物单里了。
下来,我要买的东西是毛衣和羽绒服。我边走边看,眼睛一亮,这件衣服是那么的时尚显瘦,漂亮极了。我问爸爸:“我可以试一下这件吗?”“没问题,你的审美不一般嘛!”我心里暗暗窃喜,但又一想,本小姐的审美本来就不一般,爸爸太小瞧我啦!我给售货员姐姐说了我的衣码,售货员姐姐在仓库里找了老半天,说:“对不起,衣服没码了。”我极其失望,可怜巴巴的说:“没有其他办法了吗?”售货员姐姐看着我可怜的样子,说:“那要不我们调货,给您邮寄回来。”我高兴的一蹦三尺高,刚才那不高兴劲早都抛到九霄云外去了。又有一个货物进入我的购物单哩!
哥哥有点不耐烦了,我以神飞的速度快速的挑了两条裤子,售货员姐姐算了一下,说道:“您在凑八百块钱就可以获得我们的一辆一千多块钱的自行车了,您看咋办。”“那行呗。”爸爸回答。于是,爸爸又给我挑了一件运动上衣和一件短羽绒服,刚好八百,不多不少,我说:“都送自行车了,再送双袜子呗,一双袜子也不会贵多少钱嘛。”“这个不行,送袜子是买着还剩一些钱才能送袜子的,要不送你一支笔吧!”我现在有点不高兴了,说道:“笔哪都能买到嘛!”
就这样,我买了我喜欢的衣服裤子 ,高兴地说道:“真是满载而归啊!”爸爸却说:“而我的钱包却空空如也。”我心想:啊!不可能吧!