第一次购物作文
今天妈妈让我去文具店买一只钢笔,我开心得蹦了起来,这可是从来没有发生过的事情,妈妈告诉我:“一定要小心路上的车子,别忘了找零钱。”我紧紧把妈妈给我的钱握在手里就出发了。
我走在路上哼着小调,我看一颗松树笔直的站在那里像一位士兵站岗一样,当我正准备穿过马路时,突然一辆电动车像箭似得穿了过去,把我吓得心咚咚直跳,我都快哭了,我想这是我第一次自己买东西,一定要干好。于是我一挺胸穿过了马路,突然一位阿姨问我:“王滢伯,你去哪里呀?”我说:“妈妈让我去文具店买一只钢笔。”阿姨说:“真的。你长大能干了!”
我进了超市,静悄悄的。我的心扑通扑通直跳,我大声说:“买钢笔了。”旁边走出一位阿姨说:“买钢笔吧?”我说:“是的。”这位阿姨拿了一只钢笔给我,我到收银台付了钱,开心地拿着钢笔走了。
这就是我第一次购物的经历,我感到非常的开心!