第一次购物作文
那年春节,妈妈正在做饭,一看盐没了,便给了我20元钱,让我去买一包盐、一袋醋、一袋酱油和一棵西生菜。
超市离我家不太远,走20多分钟就能到。我紧紧地把钱攥在手中,好像怕它飞了,又生怕被偷。我一路上东张西望,走走停停。过了一会儿,我看见对面走来一个络腮胡子的人,满脸凶相。这是不是个坏人呢?于是我跑到马路另一边,然后飞奔起来,生怕那人追上来。前方有一块大石头,我只顾往前跑没看见,咚地一声摔倒在地,差点儿飞出去。那时是冬天,所以没摔破腿,可是手却摔破了。疼得我眼泪在眼中直打转,又怕别人笑话我,我忍痛爬起来赶快走……
超市里可热闹了,我的眼都看花了。第一次购物我不免有些紧张,我拿了西生菜、盐、醋和酱油,一共是4.95元,收银员收了我5元,在路上我才想起来这是四舍五入。可我越看西生菜越不对劲儿……
回到家,我把经过告诉了妈妈,她都笑出眼泪来了。妈妈边笑边说:“没买错菜吧?”妈妈仔细一看,我把洋白菜当西生菜买了回来,我不好意思地笑了。妈妈又让爸爸跑了一趟超市,我们才开饭。