第一次购物作文
记得上一年级的时候,我第一次独自去买东西,那天天气很热,我特别想吃冰棍,于是便对妈妈说:“妈妈带我去买冰棍,好不好?”可是妈妈说:“你已经长大了,应该自己去买了。”
“那好吧!”于是,我就自己一个人去超市买冰棍了,到了超市,我径直走到卖冰棍的地方,我看到有那么多冰棍的时候都不知道该买哪一种了,经过一次次的挑选,又一次次的否定,我决定买一根红豆冰棍,再买一根绿绿豆冰棍,最后买一根小布丁,因为这些冰棍是我最喜欢吃的。我不好意思地向阿姨问道:“阿姨,这些冰棍多少钱呀?”阿姨听了笑眯眯地说:“红豆冰棍两元,绿豆冰棍也是两元。”我不好意思地问阿姨:“阿姨这些冰棍各多少钱呀?”“红豆冰棍两元,绿豆冰棍也是两元,小布丁比它们小一些,那就是一元了,一共是五元。”我听了摇摇头说:“阿姨,我只带了三元,能便宜点吗?阿姨一开始很为难地挠挠头,后来又看了看我,最终同意了,说:“好吧,那就便宜点吧!”我想阿姨估计是看我可爱又懂事吧!我高兴地说:“谢谢阿姨!”
这件事情让我也明白了,做任何事情都要勇于尝试!