难忘的“第一次作文
也许我们的生命不是最精彩的,但却是最值得我们品味的。每一次的尝试,都为我们的生活增添了一份乐趣,一点色彩。
人生中有许许多多的第一次,如第一次做饭,第一次骑自行车,第一次独自睡觉……而最让我难忘的是第一次带小孩。
那天,我可爱的小侄儿来了我家,开始他听话极了,抓着我的手摇来摇去,还笑得眼睛都眯了起来,一副乖宝宝形象。妈妈见他很听话,便下楼去买菜了,临走时吩咐我一定要看好他,不要摔着,要是哭了就抱起来走走。我本以为孩子很好带,一口答应了下来。
妈妈走后,家里只剩下了我们俩。这时他再也不笑了,我们俩大眼瞪小眼,他左顾右盼。由于他已经开始认人了,但很久没有来我家了,对这里感到陌生。只见他小眉头皱了起来,嘴巴也瘪了起来。不好!这是要哭的征兆!我赶紧想方设法地逗他笑,可怎样都不管用了,我还吓到了他,他终于忍不住,“哇”的一声放声大哭起来!
我赶紧将他托起来,平时他最喜欢别人将他托起来了,两条腿就会自动站起来。今天可不管用了,他腿也不用劲了,仍是大声哭着,一把鼻涕一把泪让人看了很是心疼。
我只能将他抱起来,摇晃着他,“哇哇哇……”他使出了绝招——狮吼功。眼睛都睁不开了,脸上全是泪水,嘴巴张到最大,不管不顾地号啕大哭!我扮鬼脸他也不理;我给他玩具他也不接;我把他举高他也哭个不停。我实在是无计可施了!
我突然想到,难道他是想睡觉了吗?我便拿出准备好的奶粉冲了一瓶,奶嘴刚放进他嘴里,他就开始吮吸了起来。天呐!他终于安静了,一脸满足地吮吸着。我小心翼翼地坐下,慢慢地摇晃着他。谢天谢地,他终于睡着了,看着他肉呼呼的小脸蛋,我心里也终于放松了!
我不禁联想到自己,终于体会到了父母的辛苦。我决定以后努力学习,做更多力所能及的事情,为父母减轻负担。