难忘的“第一次作文
童年是一幅画,画里面有五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在童年里,无数的“第一次”触动我的心扉,在我成长的路上留下一个个脚印,而让我最难忘的,是第一次参加荆门市科技夏令营。
那是一个烈日炎炎的暑假,我有幸代表学校参加了荆门市科技夏令营,我整个人像是出了笼的蚂蚱,一蹦三尺高。在夏令营的整个行程中,我们去了许多有名的景点,其中我印象深刻的蜜蜂博物馆、屈陶馆和太子山,到现在我还记忆犹新……
在蜜蜂博物馆里,我第一次看到了许多品种的蜜蜂,如黑小蜜蜂、黑大蜜蜂、沙巴蜂、东方蜜蜂等。第一次品尝到了各式各样的蜜蜂食品,我还了解到,蜜蜂吃的花蜜不一样,酿出蜂蜜的品质也就不一样。吃中饭的时候,我们把新鲜的蜂蜜涂在蛋糕上、面包上,然后一口气吃掉,浓浓的蜂蜜真香甜呀!这儿真是一个“吃货”的天堂,我这个吃货,真想一辈子留在这里。可行程还要继续,我依依不舍地上了车。
屈陶馆的风光也让我大开眼界。一件件精美的工艺品——陶器、陶像、陶印……无不让我目瞪口呆。其中有一件陶器,叫蛋壳杯,蛋壳杯据说是把一个做好的陶杯经过千雕万琢,把杯壁雕成蛋壳那么薄。这个小小的蛋壳杯再度展示了陶匠们高超的技术和精益求精的“工匠精神”。
最后,我们到了太子山。在太子山里,我第一次认识了许多新植物,如地衣、银杏、苏铁等,在老师的带领下,我们一路向前,爬山路、坐游车,终于到达目的地——“猎人弓社”。在那里,我玩了激光打靶,我第一次见识了比我还长的大弓,了解了弓箭的历史,第一次跟老师学习弓箭的制作。之后,我们还去动物园参观了动物,憨厚的棕熊、美丽的孔雀、机灵的猴子,真惹人喜爱。
在五天四夜的行程中,我还参观了“爱飞客”小镇,云智创谷和中国汇源农谷体验园。这次活动丰富多彩,对我来说珍贵而又难忘,收获满满。