第一次买东西作文
今天我放学很早,爸爸下班也很早,我俩发现我们家有些东西不多了,我和爸爸立马去了华润万家超市,去的路上,还正好遇到了李思缘,我们俩蹦蹦跳跳地跑进了超市。
一进超市,看见那么多人,还是有点紧张,我想:“呀!人可真多呀!看来我们得赶快买了,不然,东西就要被抢光了。”不过,一想这可是我第一次自主买东西呀!想到这,我又得意地笑了。我列了一个购物清单,按照清单上所列的内容,我们首先来到了文具区,那里东西可真多呀!有橡皮、有本子、有各种钢笔、还有各种文具盒,令人目不暇接,哪个是我要的生字本呢?我找来找去,就是没有找到,只好问了站在我身后一位穿制服的阿姨,我问:“阿姨,请问生字本在哪里?”阿姨给我指引了一下方向,呀,原来就在隔壁那个货架上,因为我心急没有看到。之后,我们又去了零食区,那里的零食可真多呀!看的我直流口水,不过,我还是没忘记我一定要买的巧克力,我到了卖巧克力的地方,抓起一袋巧克力就往车里扔,爸爸连忙说:“等一下,要先看看过期了没,什么时候生产的。”我连忙拿出巧克力,看了个仔细,发现是20xx年10月10日生产的,很新鲜,我又把它放进了购物车里,爸爸说:“该去结账了吧!”我点了点头,于是,我和爸爸推着车去支付了,总共花了二百多元,买了满满一购物车。
我和爸爸拎着两大袋东西依依不舍地离开了超市,虽然购物已经结束了,可它依然留在我的心里。因为这是我第一次自主买东西。我为自己感到骄傲、自豪。