第一次买东西作文
太阳暖烘烘的照着大地,妈妈要出去买纸巾,我一头挡在妈妈面前,我看着妈妈低声说:“我今天去帮你买东西,我要一个人去!”妈妈笑了笑说:“看你这么热心,就拿这十元去买吧!”临走前她又叮嘱我:“第一要注意安全,第二别忘了找零钱!”我向妈妈挥了挥手便走了!
走进北京华联的食物糖果区,那里的糖果品种繁多,真让我眼花缭乱。我看到了我最喜欢的金帝巧克力,我真想买,可是一盒要十五元呢!我只好用手摸一摸就走开了。
突然,我眼睛一亮,看到了我一直都想尝尝的方便面,价格是五元一盒,我买了两盒十元钱。以前妈妈不让买,说方便面没有营养。哈哈,妈妈这回可管不了我了。
到了家,妈妈看了看我,笑着说:“你这个小滑头,让你买的你不买,不让你买的你偏要买。”我咧开嘴嘿嘿地笑了起来。