有一天,妈妈叫我去买一斤面粉,说爸爸要做包子。虽说我是个食肉大王,爱吃肉包。但要叫我一个人去买东西,给我做50只包子我也不干。爸爸见我就是死不肯去,知道我现在在存零花钱,就说:“好乖乖,你去帮爸爸买面粉,爸爸就给你1元,好吗?”我一听,一蹦三尺高,接过妈妈的钱,一眨眼工夫,就消失得无影无踪了。
我一口气跑到食杂店门口,大声喊着:“买面粉啦!”随着踢踢嗒嗒的脚步声,食杂店的老板——一位老婆婆,听见我的喊声,走了出来,和蔼地问:“小朋友,你买几斤面粉?”我忙说:“我买一斤面粉,一斤面粉多少钱?”老婆婆回答:“一块五。”说着,便称了一斤面粉,她找了3元5角给我,我算了算,正好,不多不少。正当我准备走出店门,突然有了个想法:既然还剩5角钱,不如给自己买根棒棒糖吧。于是,我又转身走回店里,买了根棒棒糖。
回到家,我故意把棒棒糖藏在身后,可妈妈数了钱后,马上知道我买了什么,真是太厉害了!“小馋猫,你又买了什么?”我不好意思地拿出刚拆开的棒棒糖。妈妈笑着说:“好吧,5毛钱就不算在内。”说着,从找的钱里又抽出了1元给我。我一手拿着钱,一手拿着刚吃过的棒棒糖,开心地笑了。