难忘的第一次_有意义的第一次作文1000字
我们在人生的道路上行走着,身后留下一串串脚印——那是我们成长的足迹——那最珍贵的各种“第一次”的回忆。
——题记
“你好,我叫Po,是一名披萨师。你的英语名字呢?”一个有着肉乎乎脸蛋的大姐姐和我打着招呼。“Jessie。”我兴奋地说,巴不得制作快些开始。
“真乖!那也不废话了,我们开始吧。”
拿了一坨面团,示意我跟她一起做。只见她的手快速向桌面上撒了些面粉,双手在上面把面粉抚匀。Po轻轻拿起面团,“看仔细啰。”她的手无比灵巧地将面团上不均匀的地方往中心捻,然后把边缘上的干裂处向里面揉。整个面团在Po的动作下渐渐变得软乎乎的,一眼就能看出所蕴含的弹性。她把面团搓成了一个浑圆的球体,用擀面杖把它擀成了一个不厚不薄的圆饼。
看起来蛮简单嘛!我自信满满的拿起面团,照葫芦画瓢地开始揉面。咦,明明在她手上乖巧无比的面团,一到我手上就不听话起来,总是不能像我想的那样“变形”。在Po的指导下,好不容易弄得像模像样了,一失手,面团一下子滚到了地上。我那个心疼啊,万般无奈,只好重做。现在我可了解不爱护劳动成果时劳动者的心痛和愤怒了。
第二个面饼成型了。Po微笑着拿出一些瓶瓶罐罐,一一放到桌上:“你看这是什么?”
我确定面饼“安全”了,把目光投向一排瓶子罐子:“这是番茄酱;这是火腿肠;这是菠萝、椰果、梨子;这个……”我的目光停在装有乳黄色固体物的罐子上。
“这个是芝士哟。”Po打开盒子,“你尝尝。”
我好奇的拿出一小块,放进嘴里:“呃!又酸又咸的,味道好怪!这个加进去好吃吗?还要番茄酱,不酸吗!”我疑惑道。
“试试就知道啦。”Po神秘一笑。
我把各种调料加了进去,等待烤熟。
“叮——”烤箱发出一声清脆的欢鸣,我迫不及待地打开烤箱。顿时,一股浓郁的奶香扑面而来,我忍不住深吸了几口。
“这就是芝士的作用。它可是披萨里必不可少的调料呢。尝尝看!”
得到了允许,我立刻一口咬上去。顾不上烫,各种香气立即充斥在我的口中——清新的果香、浓郁的奶香、弄弄的饼香……不同的甜味占领了我的舌头,一股恰到好处的酸平衡了味道。它不仅让甜富有了几分变化,更烘托出了整体的香。我不禁陶醉其中——
是啊,披萨上的各种调料就像人生中的酸甜苦辣。没有了这些调味料,人生就只剩下毫无味道的饼底,平淡无奇。但,人生中只有好事、一帆风顺的话也会单调乏味。挫折、困难能磨砺我们,就像酸楚的番茄酱在披萨上产生的奇妙作用那样,让我们懂得生活的丰富多彩,从而让我们的人生更充实美好!
这次做披萨的过程,永远是我最珍贵、美好、难忘的回忆……