难忘的第一次_有意义的第一次作文1000字
那是我第一次上台跳集体舞。上台前,刚画完妆的我忐忑不安地坐在后台的椅子上,双手紧紧攥住同学都已出汗的手不放。我的心跳在加速,好像有一只小兔子正在奔跑、跳跃,似乎要挣脱我的胸膛的囚禁。虽然已经彩排了无数次,但是我总是无法调整好自己的情绪,生怕因为紧张而忘记动作,引来观众的嘲笑、同学和老师的责备。老师走过来鼓励了我几句,可是我还是坐立不安。
开始表演了,我和同学们走上舞台。"啪!"一声巨响后,强烈刺眼的镁光灯灯光直射到我身上,就像一双犀利的眼睛盯着我,使我喘不过气来。我更紧张了。音乐奏响了,我胆怯地面对着观众。我看到观众席上无数双雪亮的眼睛聚焦在我的身上,原本就不安的我不知怎的,做过无数次的动作一下子被抹得一干二净。我身上直冒冷汗,一个人傻呆呆地站在幕布旁。在那一瞬间,我看到从观众席上投来的目光是冷漠的嘲讽;听到的音乐是奔驰的野马的马蹄声,那蹄声在我耳边嗡嗡作响;镁光灯的灯光则变成了一把锋利的剑,刺进了我的心房。我委屈极了,内疚极了,恨不得一下子钻进幕布里,然后躲到后台大哭一场。
这时,老师从幕布里探出头来,她一眼就看到了站在幕布旁不知所措的我。老师并没有责备我,而是轻轻抚摸着我的头,用极其亲切和蔼的声音不断安慰我,鼓励我。我清楚地记得老师对我说:"你应该相信自己,你是最棒的,你一定能行!"
听到老师的鼓励,我不再紧张,还感到了温暖。我深深地吸了口气,很快抛弃了紧张的困扰。我微笑着,自信地走上了舞台。老师的鼓励好像有魔力一样。一上台,我就如置身于一池碧水中,身体变得那么的轻盈而柔软,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。那观众席上的晶亮眼睛是温和的鼓励,音乐是潺潺的流水声,镁光灯是和煦的暖阳。我在舞台上舒展着躯体,如一只在微波粼粼的湖面上游动的婀娜的白天鹅,如一朵正在努力生长的朝气蓬勃的向日葵,又如一缕让人感到温暖而舒适的纯洁的阳光……终于,我和同学们在观众们排山倒海掌般的掌声中退了场。
我一直记住了第一次上台表演时的情景。直到今天,我才明白,是自信使我的舞蹈如此优美!"你应该相信自己,你是最棒的,你一定能行!"这句话一直萦绕在我的耳畔,它使我面对每一件事,都充满了自信。虽然有自信不一定能够成功,但是,如果充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是到达彼岸必须依靠的船桨。在任何时候,自信都会助我们一臂之力,到达成功的彼岸。我爱我那第一次登台表演的经历,是那第一次登台教会了我成功的秘笈:充满自信,便会如刚破土的笋芽儿,拥有着飞快向上的力量。