难忘的第一次_五年级写事作文550字
第一次,有惊险的、开心的、难过的……它们就像一颗怪味糖,给了人生许多色彩,许多味道,使生活不再那么枯燥乏味,而是更加多彩多姿。下面我要介绍的是我第一次走夜路。
走夜路对大家来说应该并不陌生,走夜路时大家难免会有些害怕,不过对我来说却是惊险刺激、充满神秘、前途未知。
大概在五岁时,我在外婆家住的第一个晚上,外婆出去拜访亲戚了。我在家等着外婆回来,等啊等啊,外婆还是没有回来。我按捺不住好奇心,和妈妈含糊地说了一声,就单枪匹马出发去找外婆了。
一路上,皎洁的月光给不远处的麦田披上了一件银纱,把乡间的水泥路变成了一条月光之路。蛾蝴和纺织娘在草丛中进行着美妙的二重奏,树儿摇曳着身影似乎在为这二重奏伴舞呢!一旁的小溪也不甘示弱,展开了它那柔和的嗓子唱起歌来。多么美好和谐的景象啊!可由于心里害怕,我根本无心欣赏这美丽的风景,眼前反而总是浮现出那些电视里的恐怖场景……我觉得树木张牙舞爪的,仿佛随时都有可能向我扑来;蝴蝴和纺织娘躲在草丛里,好像都在笑我来到了这个可怕的地方。
忽然,不远处出现了一道黑影,把我吓了一跳,我正想逃离,可黑影却离我越来越近。看来跑也跑不掉了,与其一味地逃避眼前的事物,不如勇往直前揭开它那神秘的面纱。于是,我鼓起勇气,屏住呼吸,原地站立……终于黑影到我眼前了,借着月亮的光芒,我发现黑影竟然是外婆,“外婆,您怎么现在才回来啊?”我扑向外婆怀中,委屈不已。后来,我和外婆边聊天边回家去了。
是的,眼前你所畏惧的事物也许并不可怕,可怕的是你的内心不够强大。第一次走夜路让我明白了要用勇气和坚强去面对未知的黑暗!