难忘的第一次_五年级写事作文550字
人生有许多第一次:第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是在众多的第一次中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心。
那是在我七岁时的一个除夕夜。大家忙得热火朝天,爸爸妈妈正忙着包饺子,我按捺不住好奇的心,也想尝试一下怎么包饺子。于是我把手洗干净,漫不经心地拿起一张饺子皮,用勺子舀了一大勺肉馅放在饺子皮中间,捏好了一边之后正准备去捏另外一边时却发现我刚捏好的这边张开了一个“小嘴巴”。我一着急,用力一捏,饺子皮就被我捏破了,肉馅被我弄得到处都是。妈妈看了说:“怎么样?包饺子很难吧?要不要我来教教你?”我摇摇头说:“不需要,我自己能搞定!”说完我便又开始包起饺子来。包了半天,爸爸那边的饺子看起来精神十足,而我的看起来却无精打采。它们好像在说:“都怪你,不向妈妈请教,把我们包得这么丑。”想到这里,我也替饺子们感到伤心,要不是我骄傲,它们才不会变得这么丑。于是一向爱面子的我也去请教了妈妈。我不好意思地向妈妈蹭了过去,小声地说:“妈妈,您能教我包饺子吗?”“好呀!你一定要认真学哦!”
妈妈先拿了一张饺子皮,挖了一小勺肉馅后说:“你刚才放太多肉了,饺子才会‘爆炸’。”接着妈妈又沾了一点水抹在饺子皮周围,然后轻轻一捏,皮就紧紧地合在一起了,我恍然大悟:“原来包饺子也是有技巧的,这次我真的会了。”后来我又包了好几个,终于和妈妈包的差不多了,我高兴极了。
第一次成功的喜悦让我真正体会到了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。