难忘的第一次_五年级写事作文550字
那是我第一次说要放弃。
舞台下,人山人海,大家一个个神采奕奕,而我却要去楼上等待——我只能弹钢琴。说实话,朗诵我声音太小,唱歌会发抖,讲故事就更别说了。一系列紧张在我脑海里出现,一直从九点紧张到下午五点,
我准时来到了学校,看到那些比我大胆十倍的弟弟妹妹成功晋级,心里不禁打颤。我在一旁听到老师和家长的对话:“选演员就是选胆子大的,弹钢琴什么优势不大,弹琴的就几个,评委都知道弹得都挺好,干脆直接不听弹琴,直接问别的才艺。”天啊,初赛就这么难,我还能晋级?!我冰冷的手触摸着琴键,准备着海选。
吃完饭,才知道,我错过了钢琴的海选时间。
老师说:“还可以唱唱歌什么的呀!”我心想:又不专业,还没准备,干脆不要参加了!早早的来了,为什么不叫我?妈妈也有点生气,看见我哭哭啼啼的样子,说:“要不不参加了。”我不情愿的挤出一个字:“恩”
妈妈真的和老师说了,老师微笑的说:“没关系啊,等让评委再上来一趟,专门给明梓看看吧!”心里总算落了快大石头,早说这样,我还哭干嘛!
等亲眼看见评委时,我却一点也不紧张。陶醉的弹我的“杰作”,这首曲子我练了一个月,就不信不让他们听出童年的回忆来!时间仿佛被冻结了,评委竟然听了整首曲子,并表扬我很投入,心里不禁暗暗自喜,“还有什么别的才艺吗?”“唱歌”等发挥了自己最不擅长但喜欢的唱歌,我心想:完蛋了。“要是按这个性格来塑造个人物一定可以,但是就是要选大胆的。弹琴很不错,等下次看看你的朗诵。”嘿嘿,一定是过了!老师笑了,我对评委鞠了一躬,表示感谢。
难忘的一次,说放弃的我,最终还是成功了。很感谢老师让我重找信心,很感谢这次体验带来的勇气,等参加复赛,不能再说放弃。