难忘的第一次_五年级写事作文550字
参加朗诵比赛是我梦寐以求的愿望,可我从来没参加过,它在我心中占了很大的分量。
国庆节时,学校举行了“爱心永恒朗诵”比赛。老师让我和几个同学一起去参加比赛。要知道,我只在班上朗诵过,还从来没有在几十张陌生的面孔前朗诵,我真不知是喜还是忧。
比赛前,我们四人已经做好了充分的准备。第一次在这种大场面朗读,我还真有些紧张。本来很简单的一句话可到了我的嘴里却变得那么拗口,学了很久我才把它记住。
我正读着课文时,轮到我们班了。这时,我的心里像揣了只小兔子,扑通扑通地直跳。准备进场时,我的脚像灌了铅似的,千斤重。
比赛开始了,我怀着紧张的心情走上台。“老师们,同学们,下午好!我们是中华少年!”说完这段话后,我们马上开始朗诵。我心乱如麻 ,不知怎么办。该我了,“我是蓝天下的……雏鹰 。”这时,台下议论纷纷,我的脸火辣辣的。为了缓解心情,我东张西望。突然,我想到老师所叮嘱的,朗读时千万不能东张西望,否则会给评委留下不好的印象。我马上目不转睛的盯着我前方的评委。评委聚精会神地听着,好像已经进入诗中。过了没多久又到我了,我想,我一定要好好表现。刚开始我就出糗了。“射箭”被我读成了“se箭”。我想,改过来吧,不,还是不要改。改,不改……正在心慌意乱时,老师说的话,读错了不要去改正,否则会让后面的同学接不上。我没有去改,后面的同学接得很顺利。我们读得既流利又富有感情。原本严肃的评委也笑逐颜开。
经过我们的努力,我们班获得了全年级第二名。
从这第一次中我感悟到,我们无论遇到任何坎坷,只要勇于实践,努力你应能获得意想不到的惊喜,或许在这次坎坷中,你还能发现身上所发出的光芒。