我的第一次[800字]
每个人都是有第一次,当然,我也不例外。第一次的感觉就像一杯清茶,虽苦,细腻品尝却感到甜;第一次的感觉就像一杯牛奶,纯纯的奶香滋润着你的心灵;第一次的感觉就像一瓶可乐,给你的生活带来激情……。而我第一次的感觉是充满快乐的,却洋溢着温暖。
记得在一个寒冷的天气里,“叮铃铃、叮铃铃……“家里的闹钟响个不停,我懒洋洋地从被窝中探出头来,“7:30!”心想,糟糕,怎么睡过头了!我此时就像快马一样,立即洗漱、收拾东西。接过妈妈准备的早餐钱,箭一样的冲出家门,“呼呼……。”一阵阵刺骨的寒风嗖嗖的灌进我的衣袖,我攥紧了衣袖,直奔到那把大伞下。大伞下热气腾腾,人头攒动,还弥漫着一阵阵香气,“阿姨,来一个糯米团!”我说,“好咧,客官请稍等。”阿姨在桌子下拿出一块木板,就像变了个魔术一样,只见她抓起一团珍珠般的糯米饭放在洁白的塑料装上,再撒上一些乌黑喷香的黑芝麻,抄了一勺白沙糖,她双手合拢,来回揉搓,转眼间一个可口诱人的糯米团就显现在我的眼前,我舔了舔嘴唇,连忙掏钱,谁料,糟糕事情又来了——口袋里空空的,什么东西也没有,我心急如焚,立即打开书包,翻箱倒柜都不见一分钱的踪影,心想:可能在半路上丢的吧!怎么办好呢:我一脸尴尬,不知所措,说:“阿姨,不好意思,我……我……不买了,我在半路上丢了钱。”我无奈地挥了挥手,“小姑娘,别急,我把这个糯米团送给你吃吧!”阿姨说,我连忙接着说:“不行,我不能吃“霸王餐”,你赚钱不容易,我们这些小孩子少吃一两餐也无所谓,再上我也不饿……。”这时,我不争气的肚子发出了“咕噜咕噜……”的声音,阿姨见了,微微一笑:“还说不饿,你受得了但肚子可受不了喔,你们小孩子上学千万不可以饿着肚子的……”阿姨不容我分说,把那温暖的糯米团推到我手上,我不好意思的收下,便狼吞虎咽的吃着,回着望望,阿姨那份慈祥的面容和那灿烂的笑容,使我内心万分愧疚,心里就像打翻了四味瓶似的,酸甜苦辣混合在一起,不知道什么味道,此时,即使天气十分寒冷,我的心窝仿佛有一股热浪直涌上我的心头,无比温暖。“谢谢你,阿姨”我的心不停地回荡这句话。
这就是我的第一次,经历了这件事情后,我从阿姨身上悟出了一个道理。做人一定要善于帮助他人,无论得失多少,快乐始终是自己的。正所谓“赚人玫瑰,手有余香”嘛!