我的第一次[800字]
九月二十七日那天天气晴朗,运动会乘着秋风准时召开,我特别兴奋,因为这是我第一次有机会参加学校的运动会。
清晨,同学们早早地来到了学校,晨风和阳光把沉睡的树木和花草唤醒,小鸟站在枝头上歌唱,好像也在欢迎运动会的到来。
上午九点,同学们在老师的带领下来到了操场上,待到大家都坐到了自己的位置上后,孙主任站在主席台上,大声地宣布运动会开幕!操场上立刻响起了热烈的掌声。
音乐响起,各个代表队操着整齐的步伐入场接受领导的检阅,排在前面的是国旗队,紧接着就是红旗队。只见红旗队的同学们手里举着一面面迎风招展的中国红旗帜,十分壮观。
最后则是各个班级的运动员代表队入场,在六年一班走过主席台后,就轮到我们班入场了,我们都有些紧张。中队长先举起手,大声地喊着口号:我健康,我快乐!同学们也跟着高喊着:我健康,我快乐!响亮的口号很好地展现了我们班的精神面貌。
检阅完毕,校园奏起了国歌。少先队员们庄严地敬队礼。在裁判长史老师带领我们宣誓过后,运动会终于开始了!
比赛项目太多了,我就不一一细说了。只介绍所有项目中最精彩的部分二百米跑。
砰!老师的信号枪一响,比赛开始了!只见我班训练有素、优秀的运动员宋诗涵像箭一般奔跑在赛道上,似一只娇小灵巧的雨燕冲向终点线!终于,她触碰到了代表胜利的红绸,成功地取得了第一名!我们都为她感到骄傲。
到了下午,轮到我了。我报名参加了四乘一百米的比赛。这是我第一次参加运动会,然而老师却十分相信我,把我安排在了重要的最后一棒,所以我非常激动,也很紧张。心里想着:我一定要为班级争光!
信号枪声再一次响起,第一棒是王一安,他把脸绷得紧紧的,一点也没有松懈,一直拼尽全力直到最后,他跑出了第二名的好成绩。
第二棒是伊浩铭,他奋力追赶,最终还是保持了第二名。
第三棒是范原郡,别看他有些胖,但他把同学的期望全都转化成了动力,跑的速度也超越了平时发挥的最好的成绩。
最后一棒便是我了,这时我与第一名已存在着较长的距离,我咬着牙,憋足了气,真想在脚上安个风火轮,赶超现在的第一名,但因为总体实力差距悬殊,最终还是取得了第二名。
第一次参加的运动会就这么圆满地结束了,虽然没有拿到第一名,但是友谊第一,比赛第二,我还是十分开心。