我的第一次[800字]
“喔——喔——喔!”农庄里的公鸡又一次在天蒙蒙亮的时候,大声尖叫,这声音清清爽爽地传到离农庄不远的田野上,清清楚楚地传进一个田野上的洞穴里——那就是我们的家。
听到公鸡的叫嚷,我的身体猛地抖了一下,兴奋地睁开眼,迅速爬起来,跑到洞口,紧张地向四周左顾右盼。我是一只甲虫,每天都穿着又黑又亮的皮马甲,可酷了。今天,我要学会一个技能——自己觅食,我向爸爸妈妈匆匆告了别,便独自踏上觅食之路。
清晨,小草的嫩茎上还带着一颗又一颗闪闪发光的露水,压得这纤细的嫩草沉重地垂下头,形成一道道嫩绿色的拱门,迎接我的到来。拱门边上还有淡紫色,天蓝色的花朵,柔软又美丽,还有那一滴滴晶莹透露的露水像美丽华贵的饰品,点缀着美丽的花朵,使它更加绚丽!
“啊!早晨,你真美好!”我兴奋地自言自语道,
“原来大自然是如此美妙!”。我一下清醒不少,一蹦一跳地找食物了,
“哦!我的天哪!”我激动地大叫,
“是霉!(草莓)”!
这种稀少又美味的霉可不常见,我只是在从装大棚中隐约看见过它的模样,更别谈吃了,只记得父母曾经教过我,这些霉是心形的,有着一颗颗白色种子,心形的顶部还有一丛尖尖的叶子。我仔细地对照了一下,不由地一阵狂喜,
“没错!是它!就是它!”
我赶紧跑过去,找了一个最大、最重、离地面最近的霉,对准它那细细长长的茎,用力咬下去。
“啾——”
我突然听见一声尖锐的叫声,莫非?没错!鸟来了,快逃!我撒开腿,用尽挖洞的气力,使劲跑,冲向离我最近的灌木丛。
“啾——!”
又是一声鸟叫,这回是短促,激动的尖叫。糟糕!它看见我了!我的心在胸膛里飞快地跳动,似乎想要冲出我的身体。我跑得越来越快,腿开始发酸,脚因为飞快地摩擦而感到火辣辣的疼痛,这是一场生与死的竞赛。离终点灌木丛还有一点距离,眼看鸟的阴影就要笼罩我了,我奋力一跳,蹿进了灌木丛,重重地摔在杂草丛生的地面,不省“虫”事地晕倒了。过了好久,我终于醒了过来,血红色的夕阳早已将那天蔚蓝的天空染得耀眼,没有了那恐怖的鸟影,我歪着身躯,一瘸一拐地跑出去,一口咬断那摇摇欲坠的霉,使劲地将它拖回了家。一路上,我没有继续欣赏花朵,大摇大摆地走过那宽阔华丽的拱门,而是选择了一条曲桥,隐蔽的小路,匆匆回到了家。
我终于明白了,大自然不仅是美丽华丽华贵,也是可怕吓人的,要想在大自然生存下去,必须谨慎、谨慎,再谨慎!