我的第一次[800字]
中秋节的前一天下午,我们课外朗诵组的三个伙伴来找我,说是要分别在五一班、五二班、五六班和五五班表演朗诵。我很紧张,刚开始还不敢去,但是看见三个小伙伴儿那么雀跃,那么勇敢,我也就跟着去了。
第二天的社团活动时间,我们先来到五一班。五一班的孩子们特别热情,我们一进教室,他们都为我们疯狂的鼓掌,老师把纪律维持下来之后,我们就开始了“轰轰烈烈”的表演。“威严的兵马俑守护着广袤的彊土,古老的金边钟奏响着神奇的战歌”我用铿锵有力的语调与同伴配合朗诵?
紧接着我们来到了五二班。五二班正在唱歌呢,一见我们进来,顿时全班掌声沸腾,于是我们开始了激情澎湃的表演,“当东海的日出早就跳出了碧波,西山上却依旧还是群星闪烁”任陈圆用那优美的声音给我们的朗诵开个头。二班同学眼睛亮晶晶地盯着我们看,我越来越紧张了,头上冒出了豆大的汗珠,感觉自己的声音都在发抖,但我还是坚持着朗诵完。二班的老师非常热情,她那和蔼可亲的眼神让我感到很温暖,还给了我们一人一块月饼。“这是我们班孩子的一点心意,请你一定收下哟!”像妈妈似的口气对我们温柔地说道,我们也情不自禁的笑了,心里的拘谨一扫而光。
接下来我们到了五六班。五六班的学生们正在那儿认真地写作业呢!我们一进来,老师就对他们说:“玩的时候就尽情的玩,学习的时候就要认真的学习。”于是我们又开始激情满满的表演,他们一个个目光专注地看着我们,表情、神态随着我们的朗诵起伏变化,我感觉特自豪!表演结束之后,老师说:“感谢这四位同学声情并茂的朗诵!你们要像他们学习,像他们一样优秀!”在六班表演之后,我不再那么害怕和紧张了。
最后是去我们班表演,也就是五五班。我们班的孩子用最热烈的掌声欢迎了我们,那掌声惊天动地,仿佛把手掌都要拍破了。我在经过前面三个班级之后,变得再也不害羞了。大大方方,地完成了我们最后一班表演,收获了许多羡慕的、赞赏的眼神。
我人生的第一次“巡回演出”,真是惊心动魄,但我很兴奋。我以后一定要多参加这种活动,抓住每次锻练的机会,让自己变得更加优秀。