第一次洗碗的作文600字
“嗝,嗝……”今天吃完午饭,全家都摸着肚子幸福地打着饱嗝。看着满桌的碗筷,我自告奋勇地站起来说:“今天你们休息,让我来洗一回碗!”“注意点,别把碗打碎了!”妈妈叮嘱道。
一进厨房,我把脏碗放入洗碗池中,系上妈妈的围裙、戴上妈妈的手套。呵!乍一看,我还真像一个小大人。我先在洗碗池中放好水,在洗碗棉上挤上些洗洁精,拿起一只碗,抓住洗碗棉轻轻擦拭碗口。然后,慢慢地打着圈。渐渐地,碗里边便冒出了许多可爱的小泡沫,盛满了整个洗碗池,宛如一颗颗圆润可爱的白珍珠。我忍不住用手去拍,“啪”的一声,“珍珠”破了。我吓了一跳,“咣当”一声,碗掉在地上粉身碎骨。我十分害怕,立马用扫把把碎片扫起来,之后,悄悄地把厨房门拉开一条缝一看,舒了一口气,他们都在专心致志地看电视呢,幸好妈妈没有看见我打碎了一只碗。如果被妈妈看见,恐怕我这一辈子都不能进厨房了。
我又重新回到洗碗池边,又拿起一只脏碗,左手抓得紧紧的,右手拿着洗碗棉用力的擦,擦完后,我把碗放到桌上。等洗碗池中的脏水放完后,再把已经用洗洁精洗过的碗放入水中,打开水龙头,一个个地冲洗。碗在水的冲洗之下变得十分干净。你听,那水声“哗哗哗,哗哗……”仿佛是在对我说:“你真棒!你真棒!”我听了,心里美滋滋的。最后,我把水龙头关上,用抹布把碗一个个地擦干,整齐地放入了碗橱。看,它们活像刚刚洗完澡的小孩似的,一个个都白白胖胖的。我的心里比吃了蜜还要甜呢!
这一次洗碗,我也体会到了父母的辛苦。今后,我一定要多做一些家务,减轻父母的负担!