第一次洗碗的作文600字
今天一大早,太阳公公还没有出现,妈妈就接到一个重要电话,我一听,原来是奶奶生病了,正在医院抢救,还不到十秒钟,门就“扑通”一声关起来了。我想,妈妈一路去医院,肯定很累的,所以我决定帮妈妈洗一次碗。
说干就干,我学着妈妈的样子,有模有样地干了起来。首先把碗筷小心翼翼地放入厨房水池中的洗碗盆旁,向洗碗盆倒入半盆清水,再倒上大约两小勺的洗洁净和清水搅拌均匀,把一旁的碗筷放在里面浸泡两分钟。我又拿来了洗碗的工具——西瓜囊来正式洗碗了,我先把碗用左手托住,右手拿着西瓜囊,在碗里“转圈圈”,不干净的地方还要多转几圈,再把碗翻过来,最后洗了洗外面。接着,我又洗了其他的碗和盘子……
我在欢乐中想起:是不是还有应该做的事情没有做呢?那不是五更天唱歌—高兴地太早了吗?于是我又干了起来,把筷子放在手里搓一搓,一阵阵清脆的声音在我的耳边响起,如同发出有节奏的声响。搓得干不干净呢?我随便挑了一根,仔细看,好干净啊!最后,我将碗筷用清水洗了三遍,那些碗和盘子就像一面面镜子那样干净、透明,我开心地一笑,镜子里的我也对我笑了笑,似乎在为我祝福。我把碗筷放回了该放的地方,最后用抹布把桌子擦干净了。
“总算大功告成了!咦,怎么感觉身上凉凉的了?”再往下一看,“呀,我都成了‘落汤鸡’了!”,我赶紧换一身衣服,我有气无力……
“叮咚、叮咚!”清脆的门铃声响起来了,原来是爸爸妈妈回来了,“你奶奶没事!”他们说,我也松了一口气,妈妈瞪圆了眼睛望着桌上,似乎想说什么,还没等妈妈开口,我便神秘地说:“请跟我来。”妈妈被眼前的一幕惊呆了,她抚摸着我的头说:“展懂事了,懂得给妈妈分担家务了!”妈妈笑容满面地走出了厨房,我就是夜里弹琴—暗中作乐,还好变成“落汤鸡”的丑面没让妈妈知道,嘻、嘻……
“展,这里怎么有湿的衣服!”妈妈笑着喊,我顿时大惊失色……